если произойдет чудо, и удастся снять шестой фильм с участием Рикмана в хоть сколь приличном виде - сделаю таки клип на "Viva Kalman", потому что песня к ситуации подходит один в один.
на "Everything I am" был снарри-сценарий, но после того, как Serpensortia свой фик дописала, расхотелось
на Окуджавскую "Эта женщина в окне" - мать Тома Риддла/Вольдеморт/Поттер (этот вообще очень давно и сильно желанен, только совершенно неосуществим, потому что хочется сделать мультипликационным, в технике такой, знаешь, маслом по стеклу рисуют. Либо простые отрисовки, но тогда что-нибудь в стиле "Девочка и дельфин", когда картинка нечеткая, переливчато-изменчивая в каждый момент).
на "Шика-блеска дам" - соло Вольдеморта, точнее, обращение к нему; только там кое-какие слова не подходят, но месседж правильный
старшие Малфои: Окуджавская "Глаза, точно неба осеннего свод"
(а если кто-то сможет перепеть, изменив одно слово, то можно и слэшный сценарий)
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Драконы-то, может, и терпеливые, а мы, простые смертные, неперепончатокрылые - не очень!
Шестую, боюсь, не скоро дочитаю. Четвёртая больно толстая, а там ещё пятая... А читаю я только в метро.) Потому что дома нету времени. Хотя, если забить на интернет, то процесс ускорится.
А почему на "Эврифинг" делать расхотелось?
"Эта женщина в окне" - я так понимаю, это уже не клип должен был получиться, а мульт. Сама думала рисовать или фанарт использовать?
Мне вообще-то мало хороших клипов попадалось. Чаще всего - просто бессмысленная нарезка, сюжета никакого.
трудно подогнать так, чтоб все сложилось тютелька в тютельку
при большом умении или хорошо набитой руке и то не всегда получается
а хочется-то сделать поскорее, и поскорее явить миру свой шедевр народ поэтому и фанфики небеченными выкладывает
мне в одиночку нарисовать не под силу, лет десять буду сидеть, это же миллионы отрисовок, а фанарт использовать невозможно, потому как сюжет оригинальный. и говорю же, все двигаться должно. Не помнишь разве такие техники?
"Everything I am" мне нравится уже очень давно. очень-очень давно, с тех пор, как фильм вышел. И как только Serpensortia начала свой фик выкладывать, у меня подозрение уже было, что она ее использует.
но! фик свой она затянула и где-то к середине он мне разонравился. и в конце концов ему вполне бы подошло определение "жестокая любовь". настроение по восприятию клипа определенно поддастся влиянию от фика, да к тому же, пусть и не в полноте, но идея уже отработана... не, расхотелось чего-то.
(хотя сначала сюжет строился как романс Гарри/Том, хи-хи)
можно надергать кусочков с Каркаровым на часть "Гусарской рулетки"
классика жанра: союз Снейпа с "Я свободен" (но тоже после шестой)
еще одна абсолютно неосуществимая с помощью фильмов вещь - клип с Перси Уизли. Его просто не снимают, материала нет. Так что клип тоже пришлось бы делать рисованным. А музыка для него замечательная есть - песня Стешки из фильма "Биндюжник и король". Такой безнадежный, но очень лелеемый в душе проект.
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Технику помню, конечно, что-то вроде рапида, кадр перетекает из одного в другой.
Но, мало ли, сейчас с помощью технологий и в домашних условиях с уже готовым материалом можно, наверное, что угодно смайстрячить. И оживить, и двигаться заставить. Вон авки анимированные элементарно делаются. Я просто не знаю твоих возможностей, поэтому спрашиваю.
А Каркарова маловато, мне кажется, для клипа. И пока он весь однообразно-статичный. Только физиономию зверскую делает да зубы гнилые скалит. "Гусарская рулетка" - это которая "жестокая игра, дожить бы до утра"?
А Агату Кристи, особенно раннюю, какую песню ни возьми - ах, каких клипов можно наделать! Да на ту же самую "Беса мэ мучо..."
если только воспоминания какие Ролинг в седьмую книгу впаяет
я не могу использовать чужой фанарт еще и потому, что а) я все это вижу уже перед мысленным взором, и должно, значит, это быть именно так или никак; б) сама по себе техника рисунка (если брать отдельные кадры) должна быть акварельной; в) самих персонажей там почитай что и нет, в основном метафоры и аллегории); г) единственный четкий персонаж - мать Риддла, Мэроп - "эта женщина в окне", а ее не рисуют; д) фанарт на 90% анимешный, а это тут совсем ни к чему, тут рисунок должен быть реалистичным, все как у больших.
я привереда
авки - это детский сад, на коленке сделать можно, а такая вещь, как клип, должна быть сделана качественно и аккуратно. если применять компьютер, а не традиционную технику - можно во флэше попытаться, но я флэш не знаю
на самом деле я идеи генерю хорошо, но на их выполнение обычно требуется штат подручных
(как нам сказали на нашей профильной кафедре во втором институте: "вообще-то, мы не дизайнеров тут готовим". - а кого же, специализация-то называется "дизайн"?" - "арт-директоров". )
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Всё правильно, ты и мыслишь директорскими масштабами.
Клан сподручных - неспроста.
Эх, надо тоже научиться что-нибудь делать. Хотя бы клипы простенькие. Но я такой дундук, даже не знаю приблизительно, с чего там начать. Я с компьютером не сильно дружу.
Ой, дайте я про Перси хоть расскажу. Тоже ведь хочется сделать. У меня где-то есть это все более связно написанное и с раскадровкой по минутам, но искать долго (а может, оно и вовсе на работе), я тут коротенько, в двух словах.
Значит так
Текст:
Бедны одежки, бедны одежки, медны сережки.
Ходят по стежке, темной дорожке Стешкины ножки.
Стешкина стежка, стежка-дорожка недалека:
От переулочка до закоулочка и уголка.
Видеоряд:
Вид "Норы", снаружи и изнутри, общая бедность обстановки: здесь живет очень большая семья, а денег в семье очень немного. Частая смена планов: как Перси занимается, а вокруг носятся близнецы и мешают ему, как он помогает матери, как начищает свой значок старосты факультета, его комната, как умывается и глядится при этом в зеркало, как вся семья сидит за столом ужинает... Видно, что он "не в породу" - немного, но не такой как все вокруг.
Текст:
Стешке хозяин - аспид и Каин - каждый прохожий.
Ходила Стешка, водилась Стешка - рупь, не дороже.
Любили Стешку, любили Стешку под звуки гармошки.
Нагоревались, набедовались Стешкины ножки.
Видеоряд:
Фрагменты из дома чередуются с фрагментами из школы. Перси уже на старшем курсе, но все равно ему приходится подчиняться учителям и родителям, терпеть нападки братьев и однокурсников... Возможно показать, как он пишет и отправляет резюме в Министерство.
Текст:
Было паршиво, тошно, тоскливо, теперь по-другому:
Стешка гуляет - горя не знает - по дорогому,
А погулять с ней, побаловать с ней не понарошку
Стало возможно, сделалось можно только за трешку.
Видеоряд:
Радость, когда он объявляет дома, что его взяли на работу в Министерство. Сцены, когда Перси появляется с Краучем. Его подобострастие и одновременно гордость. Попытки показать собственную значимость и кадры с турнира, где он действительно выглядит значительно.
Текст:
С камушком желтым, с камушком желтым стали сережки.
Подорожали, подорожали Стешкины ножки,
Стали пышнее, стали пышнее Стешкины юбки,
Стали синее, стали бледнее Стешкины губки.
Видеоряд:
Перси уже помощник Фаджа, и мы видим разрыв с семьей: и письмо, и возвращенный свитер, и его поведение на суде над Гарри и потом, в Министерстве.
Затем смена планов: он уже с новым Министром - Скримджером - подходит к дому, а семья смотрит в окно и на дверь - ждут, когда они войдут.
Текст:
Где приведется пьяной гармошке петь про злосчастье?
Если найдется, где-то найдется грошик на счастье...
Если найдется, где-то найдется добрый порожек,
Где продается, даром дается счастье на грошик.
Видеоряд:
Немая сцена в доме, пока Скримджер с Гарри гуляют во дворе. Общий план: семья сидит за столом, Молли встала со своего места, Перси стоит чуть поотдаль, почти у двери, все смотрят на него. Поочередные крупные планы всех членов семьи: надежда и радость матери, насмешка и презрение близнецов, "щас в лоб дам" Рона, непримиримость и боль отца, упрямство, вызов и одновременно попытка продемонстрировать уверенность в себе и смущение Перси и т.д. ...
Потом они выходят с Министром, их лица хмуры, их миссия провалилась. Они идут по заснеженному, запущенному саду, их одежды раздувает колючий ветер, следующий план - они показаны со спины, и видно, что Перси хочется обернуться, но он не оборачивается...
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Ты так описала, что я всё себе представила.
Но, чтобы это осуществить, фильмы должны были быть посвящены Перси Уизли, а не Гарри Поттеру.
Да, материала не наберётся. Если только ты не решишь-таки нарисовать. Программа-максимум, долгосрочный проект.
У Роулинг вообще много персонажей, линии которых, если их развить, обещали быть очень интересными. Да тот же самый Невилл. Хотя, не знаю, может, дальше всё и будет. )
Я вот Персину линию пока толком не знаю. Было про него немного в конце третьей книги, теперь вот в четвёртой. Судя по всему, все драматические события с его участием будут дальше.
было бы достаточно, если б снимали слово в слово по книгам
но это совершеннейшая утопия
мне, честно говоря не нравится, что в книге Перси пока дается явно отрицательная оценка, а в фильмы его просто не включают
но это совершенно по-гриффиндорски - поведение его семейки - даже мысли у них не возникает, что у кого-то может быть иной взгляд на жизнь. а кто не с нами - тот проотив нас.
(правда ведь, песенка подходит? и мне нравится, что она такая, иносказательная, получается.)
мне режиссура вообще в институте нравилась - очень интересно было.
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Песенка подходит, насколько я, конечно, могу судить, смутно представляя развитие линии Перси. Я так понимаю, его ждёт моральное грехопадение.
Судя по фикам, эта тема многих волнует. Кто-то делает его предателем и гадом - кажется, у Энахмы в "Освобождаясь от пут" он такой, а кто-то героем, когда он, осознав свои ошибки, спасает главных героев ценой своей жизни.
В общем, оченно жаль, если твои проекты так и останутся на бумаге.
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Я ж и говорю, Роулинг даёт начало куче интересных образов и конфликтов, но никак их не развивает.
А прибить второстепенного персонажа ради выживания главного - гораздо легче, чем придумывать хитроумный выход из положения. Неоднократно читала: Гарика, того и гляди, Волдеморт заавадит, и тут в последний момент грудью на палочку кидается или Питер (мучимый долгом жизни), или Драко, или Перси (мучимые угрызениями совести). Не ход, а палочка-выручалочка для фикрайтера.
Кстати, хотела тебя спросить: шиппер - это то же самое, что фикрайтер?
шиппер - это тот, кто особенно любит опеределенный пейринг. писать при этом он совершенно не обязан, это может быть и читатель.
Именно из-за этой особенности вселенной, созданной Ролинг, по "Поттеру" так интересно писать фанфикшен. Здесь перед нами расстилается широкое поле деятельности. А бывают очень интересные, гениальные оригинальные произведения, но там - ни убавить, ни прибавить. Все ниточки завязаны, все точки расставлены, все ружья выстрелили в положенный срок. По таким приличного, не надуманного фанфика не создашь.
"...и тут в последний момент грудью на палочку кидается..." - я таких жалких ходов не люблю. Я вообще много чего не люблю, и фанфики мне становится читать все труднее. Выпекают-то их быстро, а стоящего мало.
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Да, Роулинг даёт широкий простор фантазии - можно домысливать и придумывать, сколько угодно. Чем все и пользуются. Все её недоработки-недописки-недомолвки разрабатывают во всех направлениях.
Я поначалу читала всё подряд (ну, то есть не всё, есть пейринги, которые меня нимало не интересуют), а потом попалось мне несколько по-настоящему хороших фиков, и я уже стала фильтровать. Потому что, ты права, такая хня порой встречается, прости господи.
и среди редких пейрингов попадаются интересные вещицы
а я не шиппер
я любое читаю с удовольствием, лишь бы качественное было. логичное, со связным сюжетом, эмоциональное, но без излишнего пафоса и, естественно, хороший язык.
а) очень часто постельную сцену пропускаю (чего мы там не видели), просто отмечаю для себя, насколько она приемлема (вообще и конкретно на этом месте);
б) сюжет - да, сюжет интересует в первую очередь, но мне попадались фики очень хорошо написанные. То есть реально хорошо. Автор свободно может печатать свои оригинальные произведения (хотя что у нас сейчас печатают иногда - это просто "спасите-помогите"), но опять же, наличие публикаций еще не говорит, что фики у этого автора качественные (а знаешь же, есть в фендоме люди, пишущие реальные вещи).
короче, графоманство и "пробы пера", они везде бывают, фанфики это или нет, ну а качество - остается качеством, опять же независимо от.
а ты многое уже успела прочитать? возможно, тебе еще совсем хорошие вещи не попадались? или, может, пора приискивать для шипперства новый пейринг?
(но если ты многое знаешь про джен, посоветуй мне что-нибудь, я как-то тоже больше к нему склоняюсь. ну, или к пре-слэшу.)
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Я прочитала настолько много, что в голове у меня каша.
Джен...
Надо вспомнить.
Из последнего, что читала и перечитывала, нравились "Снейп - мой декан" и вещи Рулез - "Гарии Поттер и наследник крови" и "Гарри Поттер и двойной капкан". Если ты не читала, я тебе кину ссылки. Если найду, хи, поскольку они (фики) у меня в компьютере, и я смутно помню, откуда их качала. Со Сказок, что ли...
А, ещё есть долгоиграющий северитус "Магия крови", который мне ужжжасно нравился поначалу, а когда я перечитала всё переведённое и дальнейшее продолжение стала читать на форуме, пошло хуже. Ну не могу я читать вещь раз в неделю по чайной ложке, я забываю в конце концов, что было до этого.
Ещё "Год, которого ещё не бывало" тоже вроде как не слэш. Но он тоже не закончен, поэтому пока неясно.
про "Год" я знаю, северитусы не читаю, "Снейп - мой декан" - вещь приличная, хотя и не без недостатков, туда бетой или гаммой нужно было логика сильного взять, про кровь и капкан я посмотрю, спасибо.
а читать стараюсь только целиком, из архивов, или копирую постепенно, а читаю уже потом, как закончат. но это и впрямь очень утомительно.
А обязательно надо ждать шестого фильма? Может, надёргать из того, что есть?
Хочу, хочу клип на "Кальмана"!
А ведь так и есть - клоун-оборотень, двуликий Арлекин, вернее, Пьеро.
Сами Самойловы говорили, что их на песню вдохновила старинная легенда.
"Надёргать" - не твой стиль.
Ты будешь делать тщательно и вдумчиво, я чувствую.
Но так долго ждать?!
и потом в шестой книге масса моментов, которые желательно использовать
вот сама увидишь, читай, давай, скорее!
на самом деле у меня в голове кладбище сюжетов по Поттеру на различные песни
как слэшные, так и дженовые
и все пропадает...
на Окуджавскую "Эта женщина в окне" - мать Тома Риддла/Вольдеморт/Поттер (этот вообще очень давно и сильно желанен, только совершенно неосуществим, потому что хочется сделать мультипликационным, в технике такой, знаешь, маслом по стеклу рисуют. Либо простые отрисовки, но тогда что-нибудь в стиле "Девочка и дельфин", когда картинка нечеткая, переливчато-изменчивая в каждый момент).
на "Шика-блеска дам" - соло Вольдеморта, точнее, обращение к нему; только там кое-какие слова не подходят, но месседж правильный
старшие Малфои: Окуджавская "Глаза, точно неба осеннего свод"
(а если кто-то сможет перепеть, изменив одно слово, то можно и слэшный сценарий)
и т.д. и т.п.
Шестую, боюсь, не скоро дочитаю. Четвёртая больно толстая, а там ещё пятая... А читаю я только в метро.) Потому что дома нету времени. Хотя, если забить на интернет, то процесс ускорится.
А почему на "Эврифинг" делать расхотелось?
"Эта женщина в окне" - я так понимаю, это уже не клип должен был получиться, а мульт. Сама думала рисовать или фанарт использовать?
Мне вообще-то мало хороших клипов попадалось. Чаще всего - просто бессмысленная нарезка, сюжета никакого.
(а если кто-то сможет перепеть, изменив одно слово, то можно и слэшный сценарий)
Мы с тобой явно любим одни и те же песни...
"Глаза, словно неба..." - это что-то гарридрачное.
Вива Кальман - ну конечно
при большом умении или хорошо набитой руке и то не всегда получается
а хочется-то сделать поскорее, и поскорее явить миру свой шедевр
мне в одиночку нарисовать не под силу, лет десять буду сидеть, это же миллионы отрисовок, а фанарт использовать невозможно, потому как сюжет оригинальный. и говорю же, все двигаться должно. Не помнишь разве такие техники?
"Everything I am" мне нравится уже очень давно. очень-очень давно, с тех пор, как фильм вышел. И как только Serpensortia начала свой фик выкладывать, у меня подозрение уже было, что она ее использует.
но! фик свой она затянула и где-то к середине он мне разонравился. и в конце концов ему вполне бы подошло определение "жестокая любовь". настроение по восприятию клипа определенно поддастся влиянию от фика, да к тому же, пусть и не в полноте, но идея уже отработана... не, расхотелось чего-то.
(хотя сначала сюжет строился как романс Гарри/Том, хи-хи)
можно надергать кусочков с Каркаровым на часть "Гусарской рулетки"
классика жанра: союз Снейпа с "Я свободен" (но тоже после шестой)
еще одна абсолютно неосуществимая с помощью фильмов вещь - клип с Перси Уизли. Его просто не снимают, материала нет. Так что клип тоже пришлось бы делать рисованным. А музыка для него замечательная есть - песня Стешки из фильма "Биндюжник и король". Такой безнадежный, но очень лелеемый в душе проект.
ни разу он мне не виделся гарридрачным, надо же
мне кажется все-таки, что песня эта для людей постарше, с прошлым
изначально он у меня придумывался как Снейп/Люциус после пятой книги, и это может быть свидание в Азкабане.
но опять же нужно, чтобы кто-то перепел. мужским голосом, но вместо "вот так она любит меня" было бы "вот так же он любит меня".
неслишком складная замена, оригинал, конечно, чище, но чтоб ритм сохранить и нужный смысл придать...
Но, мало ли, сейчас с помощью технологий и в домашних условиях с уже готовым материалом можно, наверное, что угодно смайстрячить.
А Каркарова маловато, мне кажется, для клипа. И пока он весь однообразно-статичный. Только физиономию зверскую делает да зубы гнилые скалит. "Гусарская рулетка" - это которая "жестокая игра, дожить бы до утра"?
А Агату Кристи, особенно раннюю, какую песню ни возьми - ах, каких клипов можно наделать! Да на ту же самую "Беса мэ мучо..."
и, главное, больше не будет
если только воспоминания какие Ролинг в седьмую книгу впаяет
я не могу использовать чужой фанарт еще и потому, что а) я все это вижу уже перед мысленным взором, и должно, значит, это быть именно так или никак; б) сама по себе техника рисунка (если брать отдельные кадры) должна быть акварельной; в) самих персонажей там почитай что и нет, в основном метафоры и аллегории); г) единственный четкий персонаж - мать Риддла, Мэроп - "эта женщина в окне", а ее не рисуют; д) фанарт на 90% анимешный, а это тут совсем ни к чему, тут рисунок должен быть реалистичным, все как у больших.
я привереда
авки - это детский сад, на коленке сделать можно, а такая вещь, как клип, должна быть сделана качественно и аккуратно. если применять компьютер, а не традиционную технику - можно во флэше попытаться, но я флэш не знаю
Но, конечно, то, что ты хочешь сделать - это уже не просто сляпанный на компе клип, а настоящая анимация. Трудно осуществимо.
на самом деле я идеи генерю хорошо, но на их выполнение обычно требуется штат подручных
(как нам сказали на нашей профильной кафедре во втором институте: "вообще-то, мы не дизайнеров тут готовим". - а кого же, специализация-то называется "дизайн"?" - "арт-директоров".
Клан сподручных - неспроста.
Эх, надо тоже научиться что-нибудь делать. Хотя бы клипы простенькие. Но я такой дундук, даже не знаю приблизительно, с чего там начать. Я с компьютером не сильно дружу.
Значит так
Текст:
Бедны одежки, бедны одежки, медны сережки.
Ходят по стежке, темной дорожке Стешкины ножки.
Стешкина стежка, стежка-дорожка недалека:
От переулочка до закоулочка и уголка.
Видеоряд:
Вид "Норы", снаружи и изнутри, общая бедность обстановки: здесь живет очень большая семья, а денег в семье очень немного. Частая смена планов: как Перси занимается, а вокруг носятся близнецы и мешают ему, как он помогает матери, как начищает свой значок старосты факультета, его комната, как умывается и глядится при этом в зеркало, как вся семья сидит за столом ужинает... Видно, что он "не в породу" - немного, но не такой как все вокруг.
Текст:
Стешке хозяин - аспид и Каин - каждый прохожий.
Ходила Стешка, водилась Стешка - рупь, не дороже.
Любили Стешку, любили Стешку под звуки гармошки.
Нагоревались, набедовались Стешкины ножки.
Видеоряд:
Фрагменты из дома чередуются с фрагментами из школы. Перси уже на старшем курсе, но все равно ему приходится подчиняться учителям и родителям, терпеть нападки братьев и однокурсников... Возможно показать, как он пишет и отправляет резюме в Министерство.
Текст:
Было паршиво, тошно, тоскливо, теперь по-другому:
Стешка гуляет - горя не знает - по дорогому,
А погулять с ней, побаловать с ней не понарошку
Стало возможно, сделалось можно только за трешку.
Видеоряд:
Радость, когда он объявляет дома, что его взяли на работу в Министерство. Сцены, когда Перси появляется с Краучем. Его подобострастие и одновременно гордость. Попытки показать собственную значимость и кадры с турнира, где он действительно выглядит значительно.
Текст:
С камушком желтым, с камушком желтым стали сережки.
Подорожали, подорожали Стешкины ножки,
Стали пышнее, стали пышнее Стешкины юбки,
Стали синее, стали бледнее Стешкины губки.
Видеоряд:
Перси уже помощник Фаджа, и мы видим разрыв с семьей: и письмо, и возвращенный свитер, и его поведение на суде над Гарри и потом, в Министерстве.
Затем смена планов: он уже с новым Министром - Скримджером - подходит к дому, а семья смотрит в окно и на дверь - ждут, когда они войдут.
Текст:
Где приведется пьяной гармошке петь про злосчастье?
Если найдется, где-то найдется грошик на счастье...
Если найдется, где-то найдется добрый порожек,
Где продается, даром дается счастье на грошик.
Видеоряд:
Немая сцена в доме, пока Скримджер с Гарри гуляют во дворе. Общий план: семья сидит за столом, Молли встала со своего места, Перси стоит чуть поотдаль, почти у двери, все смотрят на него. Поочередные крупные планы всех членов семьи: надежда и радость матери, насмешка и презрение близнецов, "щас в лоб дам" Рона, непримиримость и боль отца, упрямство, вызов и одновременно попытка продемонстрировать уверенность в себе и смущение Перси и т.д. ...
Потом они выходят с Министром, их лица хмуры, их миссия провалилась. Они идут по заснеженному, запущенному саду, их одежды раздувает колючий ветер, следующий план - они показаны со спины, и видно, что Перси хочется обернуться, но он не оборачивается...
Но, чтобы это осуществить, фильмы должны были быть посвящены Перси Уизли, а не Гарри Поттеру.
Да, материала не наберётся.
У Роулинг вообще много персонажей, линии которых, если их развить, обещали быть очень интересными. Да тот же самый Невилл. Хотя, не знаю, может, дальше всё и будет. )
Я вот Персину линию пока толком не знаю. Было про него немного в конце третьей книги, теперь вот в четвёртой. Судя по всему, все драматические события с его участием будут дальше.
но это совершеннейшая утопия
мне, честно говоря не нравится, что в книге Перси пока дается явно отрицательная оценка, а в фильмы его просто не включают
но это совершенно по-гриффиндорски - поведение его семейки - даже мысли у них не возникает, что у кого-то может быть иной взгляд на жизнь. а кто не с нами - тот проотив нас.
(правда ведь, песенка подходит? и мне нравится, что она такая, иносказательная, получается.)
мне режиссура вообще в институте нравилась - очень интересно было.
Судя по фикам, эта тема многих волнует. Кто-то делает его предателем и гадом - кажется, у Энахмы в "Освобождаясь от пут" он такой, а кто-то героем, когда он, осознав свои ошибки, спасает главных героев ценой своей жизни.
В общем, оченно жаль, если твои проекты так и останутся на бумаге.
но про Перси Ролинг совсем мало пишет: там клочочек, тут крошечка...
и не хочу я, чтоб главных героев спасали ценой жизни второстепенных персонажей. вот еще! пусть герои сами о себе позаботятся.
А прибить второстепенного персонажа ради выживания главного - гораздо легче, чем придумывать хитроумный выход из положения. Неоднократно читала: Гарика, того и гляди, Волдеморт заавадит, и тут в последний момент грудью на палочку кидается или Питер (мучимый долгом жизни), или Драко, или Перси (мучимые угрызениями совести). Не ход, а палочка-выручалочка для фикрайтера.
Кстати, хотела тебя спросить: шиппер - это то же самое, что фикрайтер?
шиппер - это тот, кто особенно любит опеределенный пейринг. писать при этом он совершенно не обязан, это может быть и читатель.
Именно из-за этой особенности вселенной, созданной Ролинг, по "Поттеру" так интересно писать фанфикшен. Здесь перед нами расстилается широкое поле деятельности. А бывают очень интересные, гениальные оригинальные произведения, но там - ни убавить, ни прибавить. Все ниточки завязаны, все точки расставлены, все ружья выстрелили в положенный срок. По таким приличного, не надуманного фанфика не создашь.
"...и тут в последний момент грудью на палочку кидается..." - я таких жалких ходов не люблю. Я вообще много чего не люблю, и фанфики мне становится читать все труднее. Выпекают-то их быстро, а стоящего мало.
Я поначалу читала всё подряд (ну, то есть не всё, есть пейринги, которые меня нимало не интересуют), а потом попалось мне несколько по-настоящему хороших фиков, и я уже стала фильтровать. Потому что, ты права, такая хня порой встречается, прости господи.
ты шиппер?
Другие пейринги меня не интересуют в принципе.
Предпочитаю джен, но могу и слэш.
хороший выбор, хороший.
но знаешь, снюпины бывают тоже ничего
и среди редких пейрингов попадаются интересные вещицы
а я не шиппер
я любое читаю с удовольствием, лишь бы качественное было. логичное, со связным сюжетом, эмоциональное, но без излишнего пафоса и, естественно, хороший язык.
Иногда попадаются интересные вещи, но это всё равно не литература.
Слэш так вообще ужасающе стереотипный, прогнозируемый и одинаковый - и по сюжету, и особенно по стилю. "Гарри всхлипнул", "Снейп излился" и т.п.
Почему тогда читаю?
А вот такая я извращенка.
Мне нравятся сюжеты, а на недостатки я закрываю глаза.
Наверное, это как когда после пирожных вдруг тянет на ситную булку.
а) очень часто постельную сцену пропускаю (чего мы там не видели), просто отмечаю для себя, насколько она приемлема (вообще и конкретно на этом месте);
б) сюжет - да, сюжет интересует в первую очередь, но мне попадались фики очень хорошо написанные. То есть реально хорошо. Автор свободно может печатать свои оригинальные произведения (хотя что у нас сейчас печатают иногда - это просто "спасите-помогите"), но опять же, наличие публикаций еще не говорит, что фики у этого автора качественные (а знаешь же, есть в фендоме люди, пишущие реальные вещи).
короче, графоманство и "пробы пера", они везде бывают, фанфики это или нет, ну а качество - остается качеством, опять же независимо от.
а ты многое уже успела прочитать? возможно, тебе еще совсем хорошие вещи не попадались? или, может, пора приискивать для шипперства новый пейринг?
(но если ты многое знаешь про джен, посоветуй мне что-нибудь, я как-то тоже больше к нему склоняюсь. ну, или к пре-слэшу.)
Джен...
Надо вспомнить.
Из последнего, что читала и перечитывала, нравились "Снейп - мой декан" и вещи Рулез - "Гарии Поттер и наследник крови" и "Гарри Поттер и двойной капкан". Если ты не читала, я тебе кину ссылки. Если найду, хи, поскольку они (фики) у меня в компьютере, и я смутно помню, откуда их качала. Со Сказок, что ли...
А, ещё есть долгоиграющий северитус "Магия крови", который мне ужжжасно нравился поначалу, а когда я перечитала всё переведённое и дальнейшее продолжение стала читать на форуме, пошло хуже. Ну не могу я читать вещь раз в неделю по чайной ложке, я забываю в конце концов, что было до этого.
Ещё "Год, которого ещё не бывало" тоже вроде как не слэш. Но он тоже не закончен, поэтому пока неясно.
Можёт, потом ещё чего вспомню.
Говорю же, у меня каша.
а читать стараюсь только целиком, из архивов, или копирую постепенно, а читаю уже потом, как закончат. но это и впрямь очень утомительно.
Я сейчас читаю архив снарри-форума, так там часто невозможно проследить, где начало вещи, а читать с середины, мягко говоря, не катит.
Нет, читать, конечно же, надо всё сразу.
А ты что-то говорила, что пришла на дайри ещё не будучи в фандоме?
Как же тебя туда затянуло?
а на форумы уже потом
я с архивами форумов дела не имею, боже упаси! если одним куском где-нибудь не выложено, я сразу переводчику или автору пишу, чтобы выслали целиком