Если раньше дизайн определялся словами "красота + технологичность", то теперь - "остроумная идея"
Мелехов и Филюрин придумали зверский календарь про рекламистов

Операторы видеомонтажа после ночной смены.

Незаметно подкрадывающийся срок сдачи заказа.
дальше
Мелехов и Филюрин придумали зверский календарь про рекламистов

Операторы видеомонтажа после ночной смены.

Незаметно подкрадывающийся срок сдачи заказа.
дальше
и глаза такие добрые-добрые
и коготки актуальные
некоторые надписи показались мне немного избыточными, например просто "операторы видеомонтажа", но вообще здорово
и фокус-группа приятная
(завидую, блин, какие слайды!
это тебе не ерунда, из интернета вытащенная...)
Качество, да, хорошее, даже по маленьким картинкам видно.
Ещё заказчик с севера славный и гнида совершенно чудесная! Просто инопланетная.
Интересно, можно этот шедевр где-нибудь купить?
собственно, "Мелехов и Филюрин" - рекламная группа
но на обсуждансе под этой статьей народ не в восторге
говорят, работа средненькая, от такой фирмы ожидали большего
а вот еще ссылка на один календарик: http://adme.ru/creativity/2005/10/28/4317.html
здесь выкладывать не буду, уж больно долго
мне нравится затея, но лучше было бы все же поискать реальные объявления
посмотри, как считаешь?
Вот только тексты, мне кажется, подкачали - местами пошловаты. Напоминают народное творчество из всяких дебильных конкурсов частушек, которые любят устраивать газеты типа "Кайф по выходным".
И в стихах, наверное, зря. Было бы интереснее, если бы стилизация под реальные объявления была более тонкой, чтобы непонятно было - действительно настоящий человек писал или группа авторов.
А реальные тексты им, наверное, было в лом искать. Это сколько ж надо специализированной прессы перелопатить, чтобы 12 истинных перлов найти.
вот британцы - народ работящий
дизайнеры из Painey Kelly Campbell Roalfe/Y&R две недели штудировали арабские словари, чтобы сделать рекламу для Virgin Atlantic, которая впервые открывает для своих пассажиров новое направление — Дубай.
Надпись, похожая на самолет, означает «скоро».
Иностранная реклама вообще радует.
Почему же наша такая убогая в основном?
Хотя, я не спец, может, и у нас нормальная есть...
Вспомнилось тут. Я уже инст закончила, но мы с однокурсниками часто туда наведывались, по старой памяти. И вот как-то на доске объявлений нашего ф-та увидели клич - мол, какая-то рекламная компания устраивает конкурс на лучший сценарий рекламного ролика каких-то колготок. Народ, понятное дело, кинулся писать. Я некоторые заявки читала - они были ну очень хороши, гораздо интереснее того, чем тогда кормили по телевизору. И что? Заявки эти собрали - а их мнооого было - и ни слуху, ни духу. Может быть, какие-нибудь акулы рекламного бизнеса до сих пор оттуда идейки черпают.
у нас в порядке домашнего задания было требование написать сценарии роликов (как вариант - идеи плакатов) ко всем праздникам (НГ, 23 фев., 8 мар. и т.д.) для мясоперерабатывающего комбината откуда-то с Дальнего Востока.
тоже говорили, что самые удачные купят.
но, надо сказать, когда смотришь ролики на конкурс (те же "Каннские львы"), мне всегда нравятся не те, которые потом занимают первое место, а второе-третье.
например (до сих пор помню), для индийского рынка
очень крупно показан кузов грузовичка, до отказа забитый людьми, фон неясный, но из него понятно, что это какая-то пустынная местность (следов. транспорт ходит не часто).
камера отъезжает и видно, что люди не только сидят в кузове, но и висят, держась за него сбоку, сзади (идет смена планов), сидят на крыше кабины, стоят с двух сторон на подножках, сидят на капоте, так, что водителю ничего не видно. вся эта масса покачивается в такт движению, лица у всех спокойные, слегка отрешенные.
камера отъезжает еще - действит. пустыня и по ней движется практически шар на колесах, так машина облеплена людьми.
голос за кадром: "клей такой-то..." и затем крупно - название.
я видела этот ролик один раз три года назад и помню до сих пор. а если бы мне его показали раза три-четыре, то и название клея бы запомнилось (оно какое-то специфическое было).
вот это, на мой взгляд хорошая реклама. не пошлая, с нац. колоритом, учитывающ. специфику товара и (самое главное) продающая, потому что я каждый раз вспоминаю ее, когда вижу клей в магазине, а если бы на нашем рынке он продавался и не был бы совсем уж негодным - покупала бы его.
он занял тогда третье место
Только мало что запомнилось.
Помню, например, такой:
респектабельный господин выгуливает собачку. В прекрасном парке с зелёной травкой, цветочечками и деревьями. Вокруг наслаждаются природой люди, играют дети.
Господин идёт себе со своей псиной, и вдруг слышит за спиной: "Мистер, мистер!" Оборачивается и видит, что к нему бежит маленький мальчик. "Мистер, подождите!" Мальчик догоняет господина. Господин умиляется - мальчик прелестный, улыбается дяде и что-то протягивает в сложенных ковшиком ладошках. Господин охотно принимает ЭТО, видимо, думая, что ребёнок подарит ему жучка или бабочку. Но мальчик кладёт ему в ладони... какашку на листике. Ту самую, которую отложила на зелёной травке собачка господина. Господин выпучивает глаза и перекашивается.
Дальше идёт слоган, что-то про то, что убирайте за животными, уважайте окружающих. Вроде так как-то.
пожалуй, единственный вид рекламы, к которому я отношусь с теплыми чувствами
(а остальную просто терпеть не могу)
говорю, как "специалист по рекламе"
(и кто только придумывает такие специальности, вот скажи ты мне? теперь во всех дипломах пишут "специалист". так же, как почти все должности сейчас - директор, президент и менеджер.)
Когда что-то узнаешь с изнанки, кухню, так сказать, непросто сохранить прежнюю светлую любовь к предмету.
Я вот однажды в институте кино разлюбила, и довольно сильно. А когда закончила - полюбила обратно.)
Так ты, помимо МИФИ, ещё где-то училась? Молодец какая, снимаю шляпу! Мне бы такое усердие.
Хотя, я тоже хотела ещё одно высшее получить, но его как раз сделали платным, и я передумала. Я тогда ещё не зарабатывала сама.
но если бы не спина - у меня уже и третье было присмотрено
если все будет хорошо, этим летом попробую
люблю учиться!
То есть, люблю, но в свободном порядке - сама или с чьей-то помощью, но чтобы без зачётов там и прочей обязаловки. Привыкла уже сама своим временем распоряжаться.
А что хочешь попробовать, если не секрет, конечно?
я уже пробовала в тот же год, что и второй диплом писала
но оказалось сразу два института мне не по зубам
а потом эти проблемы со спиной
хочу получить художественное образование
институт этот считается заочным, но, понятное дело, москвичам можно и почаще к преподавателям обращаться
система такая: получаешь задание, недели две (по правилам месяц, но см. выше) ваяешь картинки, потом приходишь, тебя критикуют и тычут носом в ошибки, выдают новое задание, и отчаливаешь трудиться дальше
станковая живопись, оформительский и фотодело - выбирай
Здорово как.
Вот только... ну, учиться живописи заочно - не думаешь ли ты, что живопись всё же такое дело, которое требует постоянного общения с педагогом? Или же тогда подразумевается, что человек уже имеет похожее образование или заканчивал художественную школу, и такое обучение для него - просто как повышение квалификации или расширение специальности?
и опыт у них очень большой, больше 30 лет, это всесоюзно известный институт
для меня это оптимальная система: с одной стороны, совсем самостоятельно учиться я не могу, надо, чтобы кто-нибудь покусывал за бока.
а с другой, определенная свобода все же есть
и тебя там не на произвол судьбы бросают: преподаватель разбирает твои работы, показывает, говорит, на что надо обратить внимание. Можно даже сесть с мольбертом прямо там и поработать пару часиков.
плюс выдается литература, ну и, конечно, зачеты-экзамены, все, как полагается.
я тоже когда-то хотела живописи учиться, в детстве и подростком довольно успешно рисовала, но опоздала в художественную школу, припёрлась туда, когда мне лет 12 уже стукнуло, а надо было гораздо раньше, конечно.
а какую специализацию ты для себя выбрала?
а то ведь и во ВГИК можно, на художественный, там тоже разные специализации - художник по костюмам, анимационного кино и ты ды. а сейчас - я не знаю толком, правда, наверняка там есть какие-нибудь ускоренные курсы или формы обучения для тех, кто уже имеет высшее образование и работает
я туда поеду в начале февраля, если тебе интересно, могу узнать.
(рассказанная уже всем, кому только можно, и столько раз, что аж неприлично)
Мой папа - скульптор. На практике знакомый со всеми прелестями, поджидавшими свободного художника в Советском Союзе. Поэтому, когда в пять лет ребенок начал просить научить его рисовать, papa сказал mama: "Нечего плодить посредственность. Если есть талант - сам пробьется". Маменька с папенькой спорить не решилась, поэтому меня в детстве учили музыке и танцам.
В школе ребенок пытался как-то компенсировать себе отсутствие обучения, рисовал дома на обоях, в тетрадках на полях, комикс отрисовывал об одноклассниках (
Каждый год наша учительница по труду спрашивала, кем мы хотим стать, и мой ответ был всегда неизменен: "Художником-мультипликатором". (После 8 класса стало ясно, что поезд ушел, и я буду физиком.)
В десятом классе, аккурат перед выпуском, жизнь нанесла мне очередной удар. Канал "2х2" начал транслировать объявление Хитрука, что он набирает людей к себе в школу. Для обучения художниковству-мультипликаторству! Но, увы, у них обязательно должно было быть начальное художественное образование.
Ужасно, ужасно, это было ужасно.
Так что это будет мой очередной поход за славой.
В прошлый раз я там поступила на оформительский, немного проучилась, а потом меня диплом закружил, спина, и все оборвалось.
Теперь я не загадываю надолго.
А поедешь во ВГИК - узнай. Интересно.
Но здесь все же не ускоренный курсы, а нормальный пятилетний курс, диплом и все дела.
Нет повести печальнее на свете...
Если уж ребёнок проявлял такой явный интерес к рисованию с детства, почему было его не поощрить? И почему сразу "посредственность"? А если, наоборот, гений получится?
Неправильно это как-то...
Посмотрела на сайте ВГИКа инфу по художественному ф-ту.
Боюсь, там беспросвет.
Шестилетнее дневное обучение по полной программе.
Вот, если хочешь, взгляни ради интереса:
http://www.vgik-edu.ru/index.php?id=art
Но там есть ещё факультет дополнительного образования, и как специалиста-рекламщика тебя это может заинтересовать:
http://www.vgik-edu.ru/index.php?id=fdpo
Правда, я так поняла, рекламы с тебя хватит.
Но при твоей страсти к образованию ты, возможно, и это сможешь осилить. Вот только деньги, конечно... там, наверное, немалые деньги стоит учиться. Да и здоровье у тебя, вроде бы, не очень. Физически может быть тяжело.
Но предметы интересные и преподы хорошие.
не узнать, какие именно группы набирают
а там, куда я пойду учиться есть и еще один плюсик - в прошлый раз меня приписали к преподавателю (а тебя там приписывают к кому-то одному, и он уж тобой вплотную занимается), у которой студия рядом с моим метро. то есть можно не в армянский переулок со всем барахлом пилить (далеко и трудно мне будет), а прямо к метро на трамвайчике подрулить - и все.
За подробностями, скорее всего, надо звонить.
А близость к дому, это да, большой плюс.
Помню, как я намучилась, в институт добираясь. Полтора часа в один конец, три часа в день коту под хвост.
а тут - ну пятнадцать минут всего.
и можно в удобное время договориться подрулить
токо до лета еще дожить надо
и работы подготовить, а я все ленюсь - в интернете лазаю и всякие рецензии глупые на чужие творения пишу
фу!
До лета ещё целая жизнь.