вот интересно: по ссылке "случайный дневник" меня чаще всего (9 из 10) выбрасывает на дневник имярек, томящегося духовно и физически, использующего для оформления черно-красно-розово-голубые тона и повышенную восклицательнознаковость. 15-20-ти лет, причем чтобы понять это, даже не надо лезть в проофиль.
захожу к себе и пытаюсь понять - а сколько лет, судя по записям, можно навскидку дать мне?
захожу к себе и пытаюсь понять - а сколько лет, судя по записям, можно навскидку дать мне?
А тебе, наверное, 27-30.
а в больнице в этом году, между прочим, отсчет начинали от 18-ти...
а ведь, наверное, это неплохо, что люди сохраняют детское мироощущение до взрослого состояния
и в инфальтильности, наверняка, тоже есть много хорошего
В инфантильности есть что-то хорошее, если она подразумевает искренность, свежесть реакций, приятную непосредственность. Но когда она проявляется глупостью и незрелостью суждений - это уже другое.
старенькая стала..."
Чувствую, я слишком много говорю о том, что и как было раньше.
А насчет чужой инфантильности - когда такое поведение не представляет для окружающих опасность, так это даже забавно, правда?
Знаешь, у меня есть ПЧ, который как-то проводил опрос - сколько, на взгляд читателей, ему лет. Возрастную категорию правильно не угадал никто, а когда я узнала, сколько ему лет на самом деле, я была немного шокирована.
Так что чёткость мысли и зрелость суждений в любом возрасте не есть плохо.
а кто этот ПЧ по профессии, а? профессии обычно налагают отпечаток
Да можешь зайти к нему - Syekirin.
Ты считаешь, тебе не хватает чёткости суждений? Не прибедняйся.
вот уж где никакой четкости, сплошной потоку воспоминаний.
Насчет профессий и характеров. Сейчас расскажу одну историю, для меня оказавшуюся зело поучительной.
К нам пришел на работу новый мальчик. Ну, к нам приходят люди любых профессий, к сожалению. "К сожалению", потому что, как правило, они ничего не умеют (максимум - компьютерные курсы), а когда, наконец, научишь - они куда-нибудь уходят. Так вот, этот мальчик нам представился как историк. По его словам раньше он вроде бы работал где-то там у себя на кафедре научным секретарем, заканчивал аспирантуру, и даже писал в соавторстве с руководителем некий эпохальный труд. Для меня всегда историки были людьми, наделенными способностью к анализу и логическому мышлению. И, по идее, они должны иметь широкий кругозор. Жизнь доказала мне мою ошибку.
Мальчик оказался по меньшей мере странным. Я понимаю, что все люди разные, но в тот момент мне не доводилось встречать людей, так мало приспособленных к работе в издательстве (потом, к сожалению, пришлось). Во-первых, он оказался на удивление самоуверенным. То есть несмотря на то, что вроде бы уже работал, он все равно находился в процессе поисков лучшей доли, и уже через месяц готов был обучать кого-то сканированию. Ха-ха!
Во-вторых, он находился в процессе женитьбы. Следовательно, человек должен уже кое-что понимать в жизни, нет? Но на работе девочки попросили его (раз уж он все равно идет в магазин) купить средство для мытья посуды. И он принес. Пятикилограммовый пакет стирального порошка. (Правда, той же фирмы, что просили.) На немую сцену в офисе он сказал: "А что?! Вот же, нарисована рука в тазу. Значит, мыть можно".
Я всегда прошу, чтобы верстальщики прежде, чем что-либо сделать, продумывали свои действия - как и на чем это отразится в дальнейшем. Потому что отвечают за конечный результат. В какой-то момент Кирюшечка не выдержал и трагическим шепотом произнес: "Не хочу быть верстальщиком, хочу быть дизайнером".
Ответственность за свои действия ему брать категорически не хотелось. То есть всегда спрашивал у тебя: как делать, и если делал что не так, тут же произносил: "А мне такой-то велел".
Но больше, чем дизайнером, ему хотелось работать в 3D программах, делать модели для игр, ролики, мультфильмы и т.п. И вот, смотрю я, пишет он резюме в ответ на объявление в газете. Покажи-ка, говорю.
- И что тебя тут заинтересовало?
- Вот тут, "аниматор".
- А не заметил ли ты, что аниматор требуется в Турцию, работать в отеле?
- Ну и что?
- Как ты думаешь, зачем им 3D-моделлер, а?
- Не знаю, да какая разница.
- Это тамада им требуется, массовик-затейник. Просто там он носит название "аниматор".
Кроме того, Кирюшечка писал стихи. И даже иногда давал нам почитать. Ну, впервые мне встретился человек с самой настоящей манией величия. Стихи были о том, как он, Властелин мира, сидит на троне, и окровавленные трупы врагов валяются у его ног, а вокруг склонились друзья... нет, подданные, и Солнце сияет у него над головой.
Все это - на полном серьезе.
И с самой первой минуты основным его занятием у нас была разработка собственного логотипа, метки, которую предполагалось оставлять впоследствии на собственных творениях. Правда, творений пока не существовало.
Но! Поработав у нас год, он устроился таки работать в какую-то контору, которая клепала обложки на контрафактные диски - ужас смертный - и именовался там гордым именем "дизайнер", о-хо-хо...
Мне запись понравилась, очень живая и интересная.
У меня тоже любовь к Стругацким началась с "Понедельника...", но на нём же и закончилась. Всё остальное уже не пошлО. Не моё это, увы. Хотя "Понедельник" шедеврален. И был в кругу друзей растащен на цитаты.
А Кирюшечка... Встречались и мне такие типажи.
А насчёт женитьбы - неудивительно, что мальчик приволок порошок. Как раз укладывается в схему инфантила. Скорее всего, мама ему даже подойти к грязной посуде не давала, облизывала, обстирывала, пылинки с него сдувала. Ну откуда ему знать, что такое средство для мытья посуды? Он выше грубой реальности и бытовизма. Мама его сдаст жене с рук на руки, и будет он дальше свои амбиции Властелина мира уже в своей семье реализовывать.