воскресенье, 20 марта 2005
Удивительно, как много может значить слово. Говорю это без иронии; я словам придаю большое (наверное, иногда даже большее, чем нужно) значение. Но то, что простым сочетанием трех-четырех звуков можно оскорбить, унизить или наоборот - воодушевить и возвысить, до сих пор приводит меня в удивление. И в восхищение. А иногда даже в ужас.
Поэтому:
Слова, с которыми мне довелось встретиться в интернете, и которые я ненавижу всеми фибрами души.
читать дальше
• ИМХО. Гадостная гадость, мерзостная мерзость. Что ж, может, у кого-то это и "имхо", а у меня - "мое мнение". Еще в смс-ках я как-то могу оправдать подобную аббревиатуру, но в записи на 100 слов она выглядит, словно бельмо на глазу.
Более того, по-моему, это слово отвратительно фонетически.
• ПЫСЫ. Наверное, я просто глупее, чем о себе думаю. Но в первый раз мне потребовалось некоторое усилие, чтобы понять, что же это такое. Ну, и опять же: у кого-то послесловие, а у кого-то - какие-то писи. Пысы, то есть.
(То же самое относится и к "ЗЫ". У меня оно ассоциируется с "гы-гы", и воспринимать серьезно все, после этого написанное, я не в состоянии.)
• ППКС. Гнусность и ничего более. Так и видятся мне за этим словом ряды безличных болванчиков времен развитого социализма, сидящих на партийном собрании и дружно "поддерживающих предыдущего оратора". И с КПСС есть нечто общее, и тянется, тянется из тех времен за этим словом какой-то подленький флер...
• ЛЮ, СОЛНЦ и т.п. Как было сказано в одном анекдоте: такая же фигня. Клавиатуру у людей заедает что ли от избытка чувств?
• ПРОДА. Без комментариев. Несчастное слово-уродец, порождение сил зла, дефектов дикции и полного онемения пальцев.
• ОЧЕПЯТКА. Сколько бы раз ни встретилось (а встречается оно гораздо чаще, чем нормальный вариант), воспринимаю его сначала как ошибку, и только потом понимаю, что это попытка пошутить.
• ТАПОК. Слово как слово, но в контексте "литературных" форумов... "Тапки приветствуются", "жду тапок" - все равно, как если бы театральная труппа выстроилась у входа и встречала зрителей заботливым: "Проходите, проходите, пожалуйста. А тухлые яйца с помидорами не забыли захватить?"
• ТЕМКА. Фу, не люблю уменьшительных суффиксов там, где они совсем не нужны. На мой взгляд в "темках" свои "твореньица" оставляют "авторики" и "графоманчики". Ну, и конечно "читателики". Сю-сю-сю, а кто это у нас тут такой холосенький?..
(Как мужжжжж?)
Так что пойду-ка я спатки.
Хотела спросить: как гобелены? Но поняла, что ответ все равно до 15 часов не узнаю. Ты сегодня ответь, а я завтра прочитаю. Пока!
Гобелены никак, потому что "не муж" подслушал про сорванные планы и решил, что это ему на руку. Кстати, ты задала "тон дня": разбудила меня звонком, и телефон весь день звонил не умолкая.
Но раз стучишь, значит перевод близится к концу, а следовательно, мне надо довысылать тебе отбеченный хвост. Э-хе-хе...
Попробую завтра, после танцев доползти до галереи.
Злая ты=))))))) Так опустить любимые слова!
Сочувствую.
Но надеюсь, ты до них все-таки доберешься. И найдешь хотя бы один с рейтингом NC-17
То же самое относится и к "ЗЫ"
Никогда не напишу ЗЫ. Только PS... просто по графеме это красивей
Но если серьезно, подписываюсь под каждым словом.
Ну, не то чтобы прямо вот так "злая"...
Но эти слова - такие бяки!
Мильва
Не заладилось у меня чего-то с этими гобеленами...
Sherlock
Красивостей все ищешь!
Интересно, если я буду вот по этому же принципу "ТИ" писать, поймет кто-нибудь, что это "NB"?
Не зря меня Люциус Малфой дерёвней считает
Хи-хи-хи!
Молодец!
Латинское "nota bene" - заметь хорошо, обрати внимание. Буквы N.B. или лигатура NB (тут не покажешь, но N и B сливаются вместе, имея одну общую палочку). Пометка на полях, обращающая внимание на данное место в тексте.
Сейчас этим редко кто пользуется, так что не удивительно, что тебе оно не встречалось. За шесть лет моей работы в нынешнем издательстве, мне пришлось его поставить всего один раз. (В смысле официально, в книге, для печати.)
Село не только неасфальтированное, но и негазифицированное