Нет, я все понимаю: последний всплеск демократии, свобода волеизъявления и прочая, и прочая, но всему же есть предел! Должны же быть какие-то рамки!
Захожу сейчас на кухню, а в меня закипающий чайник взял и прицельно плюнул крышечкой с носика.

Захожу сейчас на кухню, а в меня закипающий чайник взял и прицельно плюнул крышечкой с носика.

Незаменимых у нас нет (с)
Я, пожалуй, пока пригрожу только и лекцию прочту о правилах поведения. Как себя приличные чайники на работе ведут.
Хотя (со вздохом), наверняка это не поможет, он уже не в первый раз так.
Добрый ты человек!
Кстати, есть безоружные чайники. Вот мой бы и рад в меня плюнуть за мою халатность, которая привела к смерти его предшественника и чуть не угробила его самого пару раз, а ему нечем.
Нет. Он молчит.
Каждый приговоренный имеет право на последнее слово.
И ведь не поспоришь! *косится на свою бессловесную жертву*
Во-первых, эти баре требуют для себя отдельную розетку, а кухня у нас не резиновая. Во-вторых, пожирают всю энергию в доме, прорвы ненасытные. А сами, в-третьих, воду перекипячивают.
А насчет электроэнергии - это точно, если его в пару с чем-нибудь таким же энергоемким включить, у нас пробки сразу вылетают.
Говорят, китайцы различают до 7 стадий кипения воды. Чтобы заваривать чай, наилучшей считается стадия, когда вся масса воды пронизывается мелкими пузырьками, быстро поднимающимися вверх, т.н. "белый ключ". На этой стадии вода начинает "шуметь". Среди всяких китайский чайничков попадаются и специальные приспособления, помогающие оценить правильную температуру воды для приготовления чая. Я чаще всего пью зеленые (иногда белые), а они завариваются при температуре от 65 до 80С.
У нас чайник с прозрачной стеклянной крышкой (не той, что на носике
И, поскольку никогда не бывает так, чтоб включен был только чайник (всегда на этой линии еще кое-что имеется, а если работает в это время принтер - все, труба), то бегать каждый раз пробки обратно нажимать - это не по мне. А платить сколько приходится! Обычный чайник у нас большой, электрический меньше, значит, кипятить его придется чаще. Дороговатый чаек выходит
Так что придется перевоспитывать старый чайник. Чтоб вел себя прилично.