01:28

Что нужно человеку в половине одиннадцатого ночи, когда он после тяжелого трудового дня вваливается в дом? Ну вот прям с порога без чего он существование свое дальнейшее не мыслит? Чашка чаю? Стаканчик бодрящего? Горячая ванна? Гостеприимный диван?
А вот и нет.
Надо ему, болезному, срочно ответить на вопрос: пойдет ли он через два месяца на встречу с одноклассниками, которых чертову уйму лет не видел и не вспоминал. И никакие жалкие отмазки (де он только вошел, развезло от усталости, не соображает ничего и вообще) не прокатывают: отвечай, собака, будешь 17 мая в 12-00 в ресторане таком-то? В глаза смотреть, в глаза; не мямлить! Живо!!

Да не хочу я идти никуда! И кто знает, что со мной будет к этому 17-му мая, наверняка опять какой-нибудь рабочий коллапс. Тут в ванную идешь помыться, и то чувствуешь, как минуты бесполезно утекают в водосток вместе с водой. В центре реабилитационном мне всегда времени жалко, что я провожу вдали от. А тут это.

Ужасное было искушение, когда Т. спросила, что из напитков я предпочитаю, сказать ей правду. Остановило только то, что взнос в сто баксов, который надо будет сделать в общую кассу, ни в коей мере не покроет эти мои самые предпочитаемые напитки. Ну, разве что одну какую-нибудь бутылочку. Которую кроме меня (процентов на девяносто уверенности) пить не будет. Но такие запросы предъявлять как-то неудобно, вроде как выкобениваешься. А это вовсе и не так, не понты это, вот что обидно. Спрашивают же, что предпочитаю.
И закуску мне с собой, видать, при таком раскладе брать придется.

Как представлю себе эту тоску! Мы ведь, собственно, ничем сейчас не объединены. За всех не скажу, но я точно ни с кем и ничем. Буде у нас с кем-то из однокашников какие-нибудь общие интересы - пересеклись бы уже давно и обязательно, Москва - город маленький. Дети? Ну да, про детей поговорить можно. Сколько кто раз женился или замуж выходил? Абсолютно неинтересно, какая, откровенно говоря, разница? Профессиональные достижения? Н-ну... профессии у нас у всех разные, оценить, что А. назначили главным инженером на участке (как он мне гордо поведал два года назад, когда на трамвайной остановке за руку поймал), я, боюсь, не смогу в полноте. Кто насколько огламурился и ошоколадился (раньше это называлось "выбился в люди")? Пфф!

Опять же, ну что я могу им рассказать из такого, общеупотребительного и не скучного? Про Гарри Поттера?

Честно сказать, когда Т. начала настаивать, что нам обязательно надо поговорить прямо сейчас, мне уж было подумалось, что беда какая-то стряслась, умер кто-то из одноклассников или учителей... Гнусно, я знаю, но вот если бы надо было кому помочь - это пожалуйста. А в здравии и благополучии не беспокойте меня, сделайте милость.

Не пойду никуда.

@темы: Житье-бытье

Комментарии
13.03.2008 в 02:09

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Ну, разве что одну какую-нибудь бутылочку. Которую кроме меня (процентов на девяносто уверенности) пить не будет.
Абсент? :upset:
13.03.2008 в 02:23

Нет, розовый брют.
Абсент тоже ничего, только, опять же, и на любителя, и пить его лучше не как водку, а с подвыподвертом - боюсь, наши компанию мне не составят.
13.03.2008 в 02:48

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
розовый брют - это шампанское? А оно такое дорогое? А почему?
13.03.2008 в 04:03

Да, это шампанское.
Мне вообще нравятся (нравились, теперь-то их мне нельзя) брюты. У них такой вкус... Не знаю, как сказать, чтоб выглядело это не как выпендреж. Ну вот пьешь и как-то сразу чувствуешь себя подтянутей, умней, породистей (да, породистей - это очень сильно ощущается). Лучше. Говорят, на мужчин такое влияние новая машина премиум класса оказывает. А на женщин - красивое дорогое белье. А на меня вот вина.

И вот, ищу как-то на сайте, какую б бутылочку прикупить. Есть такие винные интернет-магазины. Каюсь: ищу на распродаже. Скачала прайс, изучаю. И среди брютов вижу две строчки вроде бы одинаковые, а цена у бутылок разнится чуть ли не в четыреста рублей. Что такое? Раздвигаю окошечко, чтоб полная строка уместилась, а не только фирма: ага, около того, что подороже, написано rose. А до этого мне такие никогда не попадались. Ну любопытство и зацепило. Почему это оно дороже? Ай, думаю, ладно, однова живем, распродажа опять же, надо попробовать!
Принес парень-курьер ящичек из планок, из него солома торчит и печати какие-то сургучные для блезиру привешены. Даже как-то вскрывать неловко без повода. Но хочется.

Я скажу честно: не знаю (точнее, совершенно не помню; тогда поинтересовалась, но это лет шесть назад было), по каким объективным причинам розовые брюты дороже. Но вот что касается субъективных... Вкус и правда замечательный. Как это ни странно звучит, у меня не создается впечатления, что я что-то пью. Напиток действительно сухой, оксюморон, но точнее не скажешь. Как будто сухой, тонкий до полупрозрачности листик чего-то кладешь в рот. А потом он как-то сразу растворяется, впитывается, соединяется с тобой, и остается только послевкусие. Смакуя которое становишься лучше, умней и далее по тексту.

Сейчас Moet&Chandon Brut Rose стоит где-то 2400-2600 р. за бутылку 0.75. :lip:
13.03.2008 в 04:28

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Да вы, однако, гурман! :laugh:
Надо как-нибудь матушку побаловать, она у меня любительница шампанского страстная.
Интересно, оно всё такое дорогое или бывает дешевле?..
13.03.2008 в 04:31

Нинаю.
Я вот (где наша не пропадала!) хочу попробовать Лемешевский розовый брют.
13.03.2008 в 04:45

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Ты так вкусно описала, что и мне захотелось шампанского, хотя, кроме пива, это единственное, что я не могу пить вообще. :laugh:
Нет, определённо надо будет попробовать.
А что такое Лемешевский розовый брют? Он какой-то особенный?
А чего это ты не спишь в пять часов утра? :laugh:
13.03.2008 в 05:01

Был такой до революции винодел, Илья Лемешев. Он поставлял к императорскому двору напитки и в том числе розовый брют собственного рецепта. Каковой (брют) получил в Российской империи широкую славу. Народ и не пробовал, а разговоры про него разговаривал.
Естественно, придя к власти, большевики расстреляли Лемешева, семью репрессировали, а все добро, включая рецептуру, отобрали. В войну архив укрывался где-то в Крыму, ожидая, когда же откроется завод шампанских вин, но, когда в результате это произошло, рецепта брюта в бумагах не оказалось. Потом, уже в двухтысячных годах его совместно с уцелевшими потомками вроде как восстановили.
Артемовский завод шампанских вин, линейка "Серебряный век".

Вот, желаю испробовать. Конечно, это наверняка совсем не тот напиток, который разливался специально для Александры Федоровны, но... Интересно же ведь, правда?

А не сплю я потому что болею. Нос заливает.
Предупреждаю, розовое шампанское все дорогое. Там и тысяча евро за бутылку может быть.
13.03.2008 в 18:28

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Ага, страшно интересно попробовать.
Пыталась сейчас цены поискать, пока не удалось. Зато нашла, что директора этого завода в 2005 году застрелили. Опасное это дело - шампанское.:(
13.03.2008 в 19:35

Конечно опасное. Пока не научились заливать его в толстостенные бутылки, взрывы шампанского были обычным делом. Представляешь, какой бада-бум получался? :)

Странно, что не находишь, а vino.ru не пробовала? Забиваешь в строку поиска "розовое шампанское" - там дюжина названий вылезет. Но, правда, Лемешевского среди них нет.
13.03.2008 в 20:51

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Не, вино.ру не пробовала. Надо пойти посмотреть.:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии