23:41

Среди моих знакомых почти все несут на себе отпечаток профессии. Зачастую не отдавая себе в этом отчета. Балетные всегда держат спину прямо, а ноги - в третьей позиции. Банально, но это факт. Актеры чуть-чуть, но играют. Не все время, конечно, но проскальзывает кое что такое, проскальзывает. Книжники знают кучу всего, и пусть сто раз уже видели, но как придут в гости, так сразу бросаются к книжным полкам - раскапывать и смотреть. Химик-пищевик то и дело предостерегает: брось бяку, не тяни в рот - ты и не представляешь, из чего это сделано. Врачи довольно внимательно выслушивают жалобы на жизнь (к медицине эти жалобы обычно не относятся, бестактно это - еще и на отдыхе людей доставать, но предупредительность профессиональная в них и вне прямых обязанностей сохраняется).

Однако нет правил без исключений.
У нас в отделе работают два человека, одно из образований у которых (ну, или часть образования) - психология.
Мой личный стереотип - должны быть милейшие в общении люди.
Однако сосуществую с трудом.
Практически непосильным.

Комментарии
13.08.2007 в 23:47

Sometimes a great notion...
А все просто - в психологи народ идет зачастую в надежде себе самому мозги подправить. Поэтому там как маслом намазано для всякого рода придурков и невротиков разной степени тяжести.
13.08.2007 в 23:47

Однако сосуществую с трудом.
Это нормально. ИМХО, в психологи обычно идут люди с большими личными тараканами и надеждой этих тараканов извести :gigi: Надежда, как ты понимаешь, оказывается тщетной. :)
13.08.2007 в 23:48

M.Slade Ой, как мы одновременно с тобой! :lol:
13.08.2007 в 23:50

Sometimes a great notion...
Мильва
Ага :)))))
Я как психолог этого народа перевидала немало. И сама в общем не без греха, особенно была.
14.08.2007 в 11:07

Нет, ну тараканы у всех, это понятно. Но эти двое - самые тяжелые в общении из всего отдела. Пусть ты сам сумасшедший, но если знаешь это за собой - ну сдерживайся как-то, применяй полученные от государства знания. :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии