В первое воскресенье сентября в саду "Эрмитаж" состоится Первый московский фестиваль сыра. Главным событием этого мероприятия станет презентация самого большого в мире плавленого сырка.



Предполагается, что факт изготовления мягкого сырного лакомства массой в центнер будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса. При этом попробовать гигантский сырок смогут все желающие: торжественная разделка великана произойдет в момент официального открытия фестиваля.



Кроме того, 5 сентября в "Эрмитаже" можно будет приобщиться к мировой культуре потребления сыров. Сыроделы представят лучшие образцы своей продукции на суд москвичей.



Во время ежечасно проводимых дегустаций горожане смогут познакомиться с историей появления разных сортов сыра и правилами их вкушания. А в раскинутых по саду шатрах гостей фестиваля познакомят с секретами приготовления блюд из сыра: хачапури, жюльенов, сырных шариков и т.д.



Завершением праздника станут карнавальное шествие и фейерверк, сверкающая россыпь которого будет напоминать сырные головы.





Комментарии
31.08.2004 в 19:00

It’s real for us
Хочу туда!
31.08.2004 в 19:43

:lip:

угу, угу



правда, мне сейчас приятельница обмолвилась, что ей где-то слышалось - туда по приглашениям проходить, но я все же надеюсь на лучшее.



и лично нацеливаюсь на сырные шарики



фейерверк опять же

драконы такое пропустить не могут!
31.08.2004 в 20:08

It’s real for us
Ммм... да. Будут новости, скажешь?
31.08.2004 в 20:09

Обязательно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии