и ты ж смотри, как удивительно и увлекательно все получается с этим канадским парламентом!
значит, стояли всей верхушкой, вместе с очень приглашенными заморскими гостями, и все как один («и даже как полтора» рукоплескали доблестному борцу Второй мировой войны за украинскую независимость. «наш герой», — говорили они. — «спасибо ему за службу!»
однако внезапно, откуда ни возьмись, налетели нюансы. нам это подают так, что почему-то никто из администрации парламента не задался для себя вопросом, а с кем же это именно за конкретно украинскую независимость пришлось пану Хунке (он же Гунка) воевать? не привыкли в канадских парламентах в душу к людям лезть, выспрашивать что-то там, проверять — деликатные очень. возможно, они думали, что он тихо и по личной инициативе партизанил в дремучих лесах Западенщины против и тех, и этих, сражаясь одновременно с армией Германии и Советской армией? тогда да, тогда гут, молодец из молодцов, действительно, герой не только Украины, но и Канады. дайте два. все чуть не прослезились и, по-моему, уже хотели вручить господину Хунке еще какую-нибудь медаль. и сам он тоже расчувствовался и повлажнел взглядом от такого наконец-то признания его заслуг.
но тут вдруг — ах, какой афронт! «CC "Галичина"»! в приличном-то обществе и упоминать конфузно.
в постные дни.
в скоромные, правда, можно и маршем походить в столице цэ-еуропейского государства в честь дня создания такого прекрасного военного подразделения, но то такое. другое это. люди свободные, не рабы, могут себе позволить. нужно просто в прилином обществе эту тему не поднимать, и все. равняться надо в этом вопросе на правительство государства
а теперь вот лично у меня интерес: а если бы не «Галичина»? вот все то же самое в анамнезе, но какие-нибудь простые сыновья батьки нашего Бандеры? тогда продолжаем хлопать?
четверг, 28 сентября 2023