Ходили на книжную ярмарку на Красной площади. Хорошо, что вчера — сегодня то и дело дожди, настроение было бы уже совсем не то. Красноплощадная выставка нравится мне больше, чем на ВДНХ — возможно, потому что на свежем воздухе, кругом красивые виды, а между тентами много пространства и куча мест, где присесть. И вообще, витает в воздухе какое-то ощущение легкости жизни, праздника, какое-то светлое настроение. Плюс на открытом пространстве не так разносятся из конца в конец отзвуки многочисленных мастер-классов, лекций, встреч и прочих взаимодействий персоналий с народом. Плюс на Красную площадь чаще приходят всей семьей, и очень интересно наблюдать, что же выбирают разные поколения.
Книг — море. Мне были нужны в основном детские, и вот их тоже — тьма тьмущая. С одной стороны, это очень здорово, с другой — в какой-то момент начинает казаться, что все уже есть, "горшочек, не вари!", и тебе придумывать ничего не стоит даже пытаться. Ну, минутная слабость, с кем не бывает.
Родители в основе своей по-прежнему отдают предпочтение реалистичным иллюстрациям, тем, или похожим на те, которые были у них в детстве. (К Норштейну за автографом стояла небольшая очередь — сплошь пятьдесят плюс). Дети готовы рассматривать и иные варианты. Одиннадцати-тринадцатилетние уже с интересом подбираются к книжкам почти вообще без картинок, но повествовательным. Малышня с большим энтузиазмом относится ко всяким окошкам, вырубкам, всему, что можно поддеть пальцем. Бабушки, прежде чем купить годовалому внуку книжку, сами пробуют ее на зуб.
Послушали Евтушенко, покачались на качелях и гамаке.
Выяснилось, что в Москве существует издательство, делающее книги с дополненной реальностью. Хотя результат не показался ошеломляющим, но законную гордость: "Вот! А также в области балета! Не лаптем щи!" — испытываешь.
Удалось подсмотреть парочку идей. И захотелось украсть парочку книг. Я считаю это важным показателем: если хочется украсть — значит, хорошее.

@темы: книги, житье-бытье