Один из преподавателей назвал нынешнюю ситуацию сокращением пространства здравомыслия. Бог мой, как он прав. Я очень чувствую это сокращение вокруг, но еще больше оно ощущается внутри меня. Система стремится к равновесию, и сюрреализм внешний пытается компенсировать сюрреализмом внутренним. Дабы не сойти с ума.
Я даже больше скажу: генетическая память моя, доставшаяся от бабушек и пробабушек (а также дедушек и прадедушек, хотя по мужской линии наблюдается в моей родословной гораздо большее разнообразие в пятом пункте, нежели по женской), так вот, память требует немедленно, вот сию же секунду идти в магазин. И закупать там соль, сахар, спички семгу и дорогой твердый сыр. В полупромышленных масштабах, на год. Потому что потом не будет. Или будет, но по ценам черного рынка. Или по ценам, но из-под полы и не для всех.
Я даже больше скажу: генетическая память моя, доставшаяся от бабушек и пробабушек (а также дедушек и прадедушек, хотя по мужской линии наблюдается в моей родословной гораздо большее разнообразие в пятом пункте, нежели по женской), так вот, память требует немедленно, вот сию же секунду идти в магазин. И закупать там
Но в общем-то, потеря дорогого сыра — далеко не самое главное в складывающейся ситуации. (Хотя вот семга — практически основной продукт питания, мы другую рыбу редко-редко покупаем.) Просто память предков мгновенно активизируется: беги, запасай, пожар, враги, горим... Моей семье очень повезло, что у нас нет отдельной большой кладовой.
И естественно это нервное
Меня просто пугают реакции собственного разума на внешне- и внутриполитические события