Встретились давеча с однокашником. В МИФИ учились вместе, живем в одном районе и время от времени пересекаемся, когда вечером домой ползем. Ну, как дела, как отпуск, то-сё. Пойду, говорю, в кино схожу на выходных. Наконец у нас что-то нормальное показывают, а то гарфилды сплошные. "У нас" - это в кинотеатре у метро. И тут мне Яков заявляет: "Нет, я туда больше не ногой. Совок, он и есть совок". Странно, думаю, чего это он? Амфитеатр там хорошо поднят, экран нормальный, звук идет и вокруг, и через тебя - купайся в нем. Кресла хорошие: и широкие, и с высокой спинкой, и место есть, куда ноги протянуть, подлокотники нормальные... Хмм. А Яшка продолжает: "Мы туда как-то пришли, решили вечером в кино. Сорок минут до сеанса, куча народу, а касса закрыта. Потом открыли, вся эта куча в очередь выстроилась; есть билеты, нет билетов - неизвестно. Купили, ждать надо тут же (а холльчик там маленький, это правда), сесть некуда - все занято. Неееет, я метнулся в Атриум, там пять касс, из них дай бог, чтобы у трех люди стояли, кассирша с улыбочкой спрашивает: "Какие места вам удобнее?", и подождать можно с удобством".
Надо же!
Нет, конечно, у нас ожидание не обставлено всеми возможными удобствами. А кассы только две, одна из которых чаще всего закрыта. Но меня, лично, это мало волнует. Главное, что близко очень от дома, не надо на край света переться за приличной картинкой. Публика... Публика - это да, район у нас не аристократичный. Но публика сейчас везде такая, хоть за сто рублей билет, хоть за триста.
Удивительно, короче, было его слушать. Подумаешь, в очереди постоять за билетом...
Надо же!
Нет, конечно, у нас ожидание не обставлено всеми возможными удобствами. А кассы только две, одна из которых чаще всего закрыта. Но меня, лично, это мало волнует. Главное, что близко очень от дома, не надо на край света переться за приличной картинкой. Публика... Публика - это да, район у нас не аристократичный. Но публика сейчас везде такая, хоть за сто рублей билет, хоть за триста.
Удивительно, короче, было его слушать. Подумаешь, в очереди постоять за билетом...
а потом, у нас в очереди такие колоритные мальки попадаются!
А мальков колоритных вокруг столько, что иногда от них даже отдохнуть хочется. А если в зале такие рядом или сзади попадаются - уже жалеешь, что вообще в кино пошёл.
Она везде такая же.
Надо ходить туда, где народу меньше, на какие-нить утренние сеансы.
В Киномире же нам десять минут очень вежливо и с улыбкой полоскали у кассы мозги: где именно мы хотим сидеть. В такой зоне или в этакой. Мы судорожно вспоминали, какой там зал и все такое, а потом выяснилось, ЧТО ТАМ ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ. Совсем. Хоть лежи поперек ряда.
Утренние сеансы - всегда самые дешёвые, на них обычно скидки делают и позиционируют как сеансы для пенсионеров.
долби такой, что говорю же - прямо через тебя звук идет. и в ушах плещется.
и дело даже не в цене, просто хорошо: в восемь можно встать, никуда не торопясь одеться и сползать в киношку, в одиннадцать уже начинать пробиваться в интернет и делиться впечатлениями.
майский день, именины сердца!
и в очереди постоять, в ностальгию окунуться...
что-то давненько твоих впечатлений не видно.
Насчёт Орбиты забавную историю вспомнила, как там на афише переврали фамилию югославского актёра Баты Живойиновича. Ещё в те времена, когда у нас показывали кино дружественных соцстран. Беднягу написали как "Бата Живой и Нович". Блин, хотя бы через чёрточку, что ли, так нет...
Я чего-то в последнее время ленюсь писать.
Вернее, как-то смысла не вижу: вся тусовка и так одно и то же смотрит, и уж высказывается - читай не хочу. Ну еще одно мнение будет.
Это не кокетство! Я просто не знаю, как это высказать, чтоб манерничаньем не выглядело, но и на самом деле, не хочется как-то расписываться, столько уж этого кругом.
Могу сказать, что "Дом-монстр" мне понравился - грустный такой... Но не начало (первые минут тридцать) и не конец (последние минут десять), а все то, что в серединке. При этом фильм странный, с навязчивыми медицинскими аналогиями: задненёбное что-то там такое... Конечно, невозможно Поттериану было не вспомнить: два мальчика-балбеса, любящие приключения, и умничающая девчонка. И страшила-старик напротив.
Но фильм и с философствованиями, и с социалкой. Для взрослых, короче. Дань Голливуду - долгий-предолгий бой в конце. Дом vs все остальные, включая тяжелую строительную технику. Картинка его местами заставляла вспоминать Миядзаковский шагающий замок. По колориту мог поспорить. Но, ясное дело, все остальные победили, а дом в пролете. В рассыпе, то есть.
И старик, гад, только-только по жене любимой убивался, а потом как подпрыгнет, как закричит: "Свобода!"
Очень, очень жизненный мультик.
Завтра вот, если получится, "Парфюмера" гляну. Его, по-моему, все уже посмотрели, все про него написали (ничего не читала, кроме одного определения рекламного - это, оказывается, триллер). Теперь, после всех, и мне можно.
И зря ленишься.
Пишут все, но мнения далеко не всех интересны. А вдруг твоё кому-то как раз интересно?
Дом-монстр не смотрела и ни у кого не читала. Я вообще о нём сегодня впервые от мужа услышала. Кто-то у него на работе этот мультик обсуждал. Сказали - страшный. Детям смотреть не рекомендуется. А муж уже посоветовал его нашим друзьям посмотреть с ребёнком 8 лет. Впрочем, этот ребёнок ещё будучи маленьким любил играть в скелет, так что, может, ему и не страшно будет. Но взрослый человек, который про Дом-монстр рассказывал, сказал, что в некоторые моменты сам боялся.
Расскажи про Парфюмера потом. Я не смотрела, а из мнений остальных целостной картины составить не смогла. Кроме того, что Рикман дуся, но играет слишком театрально, Гренуй дуся и далеко пойдёт, девушка тоже дуся и при сиськах. А, да, Хоффман тоже дуся.
и такие... дуси!
Ты в кино-то попала?
:weep4:
придется завтра до работы идти
и хвост (а пенталгин даже в аптеке кончился)
и работа ждет
и жадничаю: утренний-то дешевый
а завтра все одно из дому ползти
книга у меня корректору сдана, так что с утреца можно и подзадержаться
я ж так и так до ночи там буду сидеть
Тогда конечно.
Как ты с такой спиной на работе-то высиживаешь?
И почему до ночи?
Если получится сходить, расскажи-таки потом.
сижу долго, потому что нормально только вечером можно работать, когда все расползуться - раз. и потому, что иной раз и надо идти, да сил нет. сижу, накапливаю.
и, к тому же, я, бывает, работу домой беру на недельку. и тогда на службу не шляюсь. а бывает, что вот и до девяти-десяти...
а вы, мадама, на платный аккаунт перешли, что ли? от смены аватарок у меня уже рябит
Да какие анимированные!
Хорошо, когда на дом можно брать.
Енто мечта моя - чтобы был фриланс, а не постоянная работа. Тогда можно и из кровати не вылезать: ноут на пузо шмяк, и лежи себе, пописывай.
Я на платный не то чтобы перешла. Они пока тестируются, то есть ещё бесплатные, за игрушечные деньги. Аватаров себе навставляла, да.
и тем не менее успеваю с делами
а на работе целый день крутишься, и все равно сплошные недоделки
Всё время кто-нибудь отвлекает и мешает сосредоточиться.
у нас тотальный ремонт - уплотняют
Молоком отпаивайся.
оно бякое
буду лучше вместо работы в кино ходить
буду лучше вместо работы в кино ходить
А начальство скажет "пусть вам и зарплату кинотеатр платит!"