Мне очень приятно, спасибо. Наслаждайтесь. Но берегитесь, это еще не конец. Надеюсь только, что пингвинам он не изменит. В младшей школе любовь к драконам труднее окружающим объяснить (вы все-таки к какой учительнице попали в итоге?).
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Надеемся, что не конец, твои драконы нас наполняют позитивом )) Да не, сейчас все дети повально обожают драконов, их игрушечных полно, опять же, "Как приручить дракона" - мульт популярный... и в Гарри Поттере - драконы, словом, объяснить как раз можно. К учительнице ещё не знаем, к какой попали, с трепетом ждём родительского собрания, на котором всё скажут.
эх, а в наше время любовь к драконам не поощрялась (в самом крайнем случае любить можно было динозавров, да и то...) считаю нынешнее послабление социально-политическим достижением
чего-то вас со школой мурыжат как долго вооон когда записались, а ничего еще не известно а сколько предвкущений, наверное!
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Да вот в том-то и дело, что почти ничего нельзя. Ну, купила я рубашки пока что. Из остального ничего не могу купить, потому что неясно, что будет за форма - из чего состоять и какого цвета. Из причиндалов самое главное - комплект учебников, тоже пока нельзя. Сколько каких тетрадок и прочей канцелярщины - скажут на собрании. А, ну вот ранец я купила, причём ещё год назад.)))
Акварель все равно наверняка понадобится и кисточки к ней, альбом для рисования, карандаши цветные, клей, ножницы с круглыми концами, цветная бумага и картон — наверняка такие штуки для всех программ обучения одинаковы. Тетрадки в косую линейку — в чем же учиться писать? Вообще тоненькие тетрадки можно впрок закупить, в крайнем случае будешь вырывать по листочку и самолетики с ребенком делать, если иначе не пригодятся. Пенал какой-нибудь с пингвинами Обложки для тетрадок и учебников, папку для тетрадей... Сменку! И мешок для нее. Мобильный телефон простейший
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Resurrection, да хочется всю эту канцелярщину сразу закупить, чтобы не бегать сто раз.) А то вдруг и куплю ещё что-нибудь не то. Мобильник пока не буду покупать - боюсь, или сопрут, или потеряет.
И что, все еще не? В августе, что ли, собираются родительское собрание устраивать? Июнь уж на носу. Хотя, наверное, пока год не закроют, никаких новичковых собраний...
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Ага)))) Я буду мысленно с вами.))) Июль - точно, традиция. Уже много лет.) В этом месяце там собирается большая тёплая компания, и мы там славно веселимся.
Да, как-то такой мощности ничего пока не рождает. Никакие новые книги, фильмы... Чтоб прям в едином порыве. Но, может, Ролинг допишет еще что-нибудь путное, а потом его доснимут. Мало ли...
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
ну вот, я таки всё пропустила. И не знаю, плохо ли это - по увиденным кусочкам поняла, что хочу посмотреть это без визжащей кучи вокруг, в идеале - вообще одна.)
С одной стороны, я не сильно жалею, что со всех сторон комментировали и прочее. Потому что мне не понравилось (Рикмана просто опозорили на весь мир), а фэндом хоть скрашивал горечь, хоть триста рублей за цирк заплачены. С другой, да, лучше это посмотреть еще раз без никого. Может теперь, когда уже ничего от фильма не ждешь, восприниматься он будет по-другому. Мне просто странно, что как раз те моменты, которые всех приводят в восторг, у меня вызывают жуткое отторжение. Совсем становлюсь Снейпом по натуре.
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
А что всех приводит в восторг? Я мало отзывов читала, штуки две всего. Видела в одном фанвидео кусочек умирающего Снейпа. Сначала страшно не понравилось (картинка - бабье лицо какое-то, жалкая гримаса), потом решила - надо пересмотреть в нормальном варианте. И вообще - виденная "нарезка" произвела впечатление, надо посмотреть, надо.
Оно у него там бабье, да. Его вообще изуродовали, что на воспоминаниях сделали — мама дорогая! Единственная польза: за счет заведения шлифовку лица провели, он на фотках с премьер такой гладенький-гладенький.
Я не знаю, насколько стоит рассказывать раньше просмотра-то. читать дальшеВсе в восторге, а мне кажется чудовищной фраза Макгонагал "Всегда хотела произнести это заклинание" (цитирую неточно). В такой ситуации это показалось мне какой-то жуткой дешевкой, а вовсе попыткой приободрить окружающих (тем более, что рядом стояла одна только Молли). "Что-то гэгов совсем нет", — решили сценарист с режиссером. И вставили. Ни для чего больше.
Все тащатся, а меня раздражает конечный выход Невилла перед Волдемортом и упивающимися. И, главное, что Волдеморт все это слушает. Бред какой-то.
Подробнее завтра напишу, сейчас глаза сами закрываются.
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Хм, да, можно подумать, у Макгонагал за всю жизнь не было случая оживить статуи - хотя бы просто в порядке эксперимента.) Я не знаю, насколько стоит рассказывать раньше просмотра-то. - да это как раз не страшно, всё равно это нельзя назвать спойлером, т.к. сюжет известен, а стилистику словами не передать, да и всё равно я буду потом составлять своё мнение.) И твоё впечатление мне интересно, хочется сравнить свои ощущения ещё с чьими-то.
Не стали ( Почему не стали — загадка. После премьеры народ высказывался в смысле, что молодой бы не сыграл, как надо. Господи, там не так уж много нужно было сыграть, но никакие компьютерные эффекты никакого, простите, эффекта по омоложению не возымели, а просто Рикман стал похож на исколотую ботоксом бабу. С одной стороны, людям, привычным к театральной условности, это не сильно мешает в плане восприятия происходящего на экране. Просто стыдно смотреть на такое, и все. Но от кино мы обычно требуем гораздо большей достоверности в деталях (в отличие от игры), чем от театра, и с этой точки зрения, конечно, молодой Снейп выглядел чудовищно. Еще (но это претензия многих) мне не понятна смена пастижера. Волосы Снейпа, даже старого, выглядят совсем иначе, нежели в первых фильмах. Подвиты... Ну прямо кё рококо, только хвоста не хватает. Зато Снейп опять летал!
Еще все хвалят, как Бонем-Картер сыграла Гермиону. Ну, конечно, она на Беллатрикс была совсем не похожа в тот момент, но мне как-то странно, что режиссер построил этот кусок именно так. Гермиона же — боевая подруга, причем с мозгами. Уж она точно знала, что блеющая и мекающая Беллатрикс вызовет подозрения даже у тролля, не то что в банке. И ковыляния эти на каблуках — вообще они зачем? То есть все это выглядело жутко нарочито, и у меня вызвало раздражение. И поджимание пальцев в ботинках. От стыда.
Из того, что прошло незамеченным тусовкой, но меня огорчило — сцена в Выручай-комнате. Во-первых, Адский огонь перепоручили в фильме Гойлу — мне это мешало, это же должен был быть звездный час персонажа, Крэбба! Ну да, поймали актера за коноплей, приговорили к общественным работам, но, блин, не на убийстве же! Зачем с роли снимать, она маленькая, уж как-нибудь выкроил бы время. А во-вторых, зажгли огонь вообще где-то за кадром, а потом только продемонстрировали, как Гойл тупо пытается его со своей палочки стряхнуть. Нафига сцену переписали, я не пойму, не так уж она много времени занимала, дурацкие пробежки между горящим хламом столько же отняли. А смысл (для меня) изменился.
Малфоя девятнадцать лет спустя выставили на платформе Кинг-Кросс улыбающимся и довольным жизнью. Тоже странно, ведь ничто не мешало Фэлтону похмуриться немного, как в книжке.
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Прямо по Станиславскому получается - "не верю"))) Да, в кусочках, где Снейп, театральная школа явно лезет из всех щелей, и это было всегда, с первых фильмов. Рикман играет смачно и крупными мазками, что уж тут поделаешь... Это что до актёрства. А спецэффекты неудачные - жалко. Хотя, опять же, надо посмотреть... Сцена в выручай-комнате меня насторожила уже тем, что там Забини или как его там. Неканон!)))) С другой стороны - уже начиная фильма с пятого пошли сильные сценарные косяки, впрочем, как и стилистические, и художественные. Выход - или отрешаться и забивать, или радоваться удачным кускам, прощая неудачные.
Так Забини как раз на замене. Потому что Крэбба дисквалифицировали за марихуану, а друзей у Драко должно быть с собой двое. Что же касаемо "не верю", то это мое больное место. ((( Мне как раз это часто мешает наслаждаться спецэффектами. Которые здесь не то чтобы неудачные, а просто не к месту как-то. Я понимаю, что они на современного вроде бы зрителя рассчитаны, но мне лучше б вместо них немножко театральной школы отсыпали.
Кстати, в кинотеатре последнее время постоянно ловлю себя на том, что мне не хватает ужасно возможности остановить просмотр. Или посмотреть по таймеру, сколько там еще до конца. Или промотать — пропустить часть эпизода.
Наслаждайтесь. Но берегитесь, это еще не конец.
Надеюсь только, что пингвинам он не изменит.
В младшей школе любовь к драконам труднее окружающим объяснить (вы все-таки к какой учительнице попали в итоге?).
Да не, сейчас все дети повально обожают драконов, их игрушечных полно, опять же, "Как приручить дракона" - мульт популярный... и в Гарри Поттере - драконы, словом, объяснить как раз можно.
К учительнице ещё не знаем, к какой попали, с трепетом ждём родительского собрания, на котором всё скажут.
считаю нынешнее послабление социально-политическим достижением
чего-то вас со школой мурыжат как долго
вооон когда записались, а ничего еще не известно
а сколько предвкущений, наверное!
даже впрок пригодится
А, ну вот ранец я купила, причём ещё год назад.)))
Мобильник пока не буду покупать - боюсь, или сопрут, или потеряет.
В августе, что ли, собираются родительское собрание устраивать? Июнь уж на носу.
Хотя, наверное, пока год не закроют, никаких новичковых собраний...
(надеюсь, не в июле?
зря надеешься))))))))))) именно в нем))))
я уже успела впасть в жестокий сплин по этому поводу и выйти из него)))
это, конечно, не конец света, но все равно как-то жалко. Хотя у тебя традиция, ты и книжку седьмую там же встретила
Июль - точно, традиция.
Но, может, Ролинг допишет еще что-нибудь путное, а потом его доснимут. Мало ли...
С одной стороны, я не сильно жалею, что со всех сторон комментировали и прочее. Потому что мне не понравилось (Рикмана просто опозорили на весь мир), а фэндом хоть скрашивал горечь, хоть триста рублей за цирк заплачены.
С другой, да, лучше это посмотреть еще раз без никого. Может теперь, когда уже ничего от фильма не ждешь, восприниматься он будет по-другому. Мне просто странно, что как раз те моменты, которые всех приводят в восторг, у меня вызывают жуткое отторжение. Совсем становлюсь Снейпом по натуре.
Видела в одном фанвидео кусочек умирающего Снейпа. Сначала страшно не понравилось (картинка - бабье лицо какое-то, жалкая гримаса), потом решила - надо пересмотреть в нормальном варианте.
И вообще - виденная "нарезка" произвела впечатление, надо посмотреть, надо.
Я не знаю, насколько стоит рассказывать раньше просмотра-то.
читать дальше
Подробнее завтра напишу, сейчас глаза сами закрываются.
Я не знаю, насколько стоит рассказывать раньше просмотра-то. - да это как раз не страшно, всё равно это нельзя назвать спойлером, т.к. сюжет известен, а стилистику словами не передать, да и всё равно я буду потом составлять своё мнение.) И твоё впечатление мне интересно, хочется сравнить свои ощущения ещё с чьими-то.
Почему не стали — загадка. После премьеры народ высказывался в смысле, что молодой бы не сыграл, как надо. Господи, там не так уж много нужно было сыграть, но никакие компьютерные эффекты никакого, простите, эффекта по омоложению не возымели, а просто Рикман стал похож на исколотую ботоксом бабу. С одной стороны, людям, привычным к театральной условности, это не сильно мешает в плане восприятия происходящего на экране. Просто стыдно смотреть на такое, и все. Но от кино мы обычно требуем гораздо большей достоверности в деталях (в отличие от игры), чем от театра, и с этой точки зрения, конечно, молодой Снейп выглядел чудовищно.
Еще (но это претензия многих) мне не понятна смена пастижера. Волосы Снейпа, даже старого, выглядят совсем иначе, нежели в первых фильмах. Подвиты... Ну прямо кё рококо, только хвоста не хватает.
Зато Снейп опять летал!
Еще все хвалят, как Бонем-Картер сыграла Гермиону.
Ну, конечно, она на Беллатрикс была совсем не похожа в тот момент, но мне как-то странно, что режиссер построил этот кусок именно так. Гермиона же — боевая подруга, причем с мозгами. Уж она точно знала, что блеющая и мекающая Беллатрикс вызовет подозрения даже у тролля, не то что в банке. И ковыляния эти на каблуках — вообще они зачем? То есть все это выглядело жутко нарочито, и у меня вызвало раздражение. И поджимание пальцев в ботинках. От стыда.
Из того, что прошло незамеченным тусовкой, но меня огорчило — сцена в Выручай-комнате. Во-первых, Адский огонь перепоручили в фильме Гойлу — мне это мешало, это же должен был быть звездный час персонажа, Крэбба! Ну да, поймали актера за коноплей, приговорили к общественным работам, но, блин, не на убийстве же! Зачем с роли снимать, она маленькая, уж как-нибудь выкроил бы время. А во-вторых, зажгли огонь вообще где-то за кадром, а потом только продемонстрировали, как Гойл тупо пытается его со своей палочки стряхнуть. Нафига сцену переписали, я не пойму, не так уж она много времени занимала, дурацкие пробежки между горящим хламом столько же отняли. А смысл (для меня) изменился.
Сцена в выручай-комнате меня насторожила уже тем, что там Забини или как его там. Неканон!)))) С другой стороны - уже начиная фильма с пятого пошли сильные сценарные косяки, впрочем, как и стилистические, и художественные. Выход - или отрешаться и забивать, или радоваться удачным кускам, прощая неудачные.
Что же касаемо "не верю", то это мое больное место. ((( Мне как раз это часто мешает наслаждаться спецэффектами. Которые здесь не то чтобы неудачные, а просто не к месту как-то. Я понимаю, что они на современного вроде бы зрителя рассчитаны, но мне лучше б вместо них немножко театральной школы отсыпали.
Кстати, в кинотеатре последнее время постоянно ловлю себя на том, что мне не хватает ужасно возможности остановить просмотр. Или посмотреть по таймеру, сколько там еще до конца. Или промотать — пропустить часть эпизода.