23:00

Позвонила знакомая: нет ли у меня на примете верстальщика, им нужно. Зарплата небольшая, тридцатник, и ходить каждый день, но зато появляться можно к половине двенадцатого. Ну и сама по себе (знаю я их) работа импульсная: то пусто, то аврал.
А дальше пошел обычный разговор, что да как, и вдруг она говорит, что сейчас в семье одна работает. Сын у нее без работы сидит и ежедневно ноет по этому поводу. А сын, надо сказать, сделал часто встречающуюся нынче карьеру: выучил несколько программ, занимался версткой, а потом переключился на дизайн. Теперь он дизайнер, журнал вел, делал альбомы, и все такое.
— Почему же, — спрашиваю, — он сам к вам туда не пойдет?
— Ну что ты! — отвечает. — Это не его уровень.

Разговор погрузил меня в размышления.
С одной стороны, вроде бы все верно: себя надо ценить, в профессии всегда только расти, не размениваться на мелочи и т.п.
С другой, если я — взрослый здоровый мужик, отнюдь не рантье, сижу без работы на шее у матери, то не стоит ли выйти на службу, которая: а) сама плывет в руки, б) дает возможность хоть на презервативы деньги у родительницы не просить, в) родственна твоим пожеланиям и устремлениям?

В личной сфере я тоже всегда придерживаюсь принципа "все или ничего".
Но что касается работы...
Тут для меня лично всегда был очевиден второй вариант развития событий. Тем более, что это будет помощь матери вдвойне: и в бюджетном плане, и по работе. Пусть эта деятельность предполагает меньшую квалификацию, чем у меня, но в сложившейся ситуации меня не унизит профессия, стоящая в социальном плане на ступеньку ниже.

Однако, возможно, это не так? Такой подход неверен?

@темы: житье-бытье, работа

Комментарии
02.09.2010 в 00:17

Живу в диване с 2004 года
Очень меня настораживают люди, которых не устраивает "уровень" работы.
Когда это высокооплачиваемый специалист, имеющий возможность перебирать предложения, потому как ниже нынешней своей зарплаты он всё равно не опустится, а вот можно поискать повыше.. -- это одно. Когда так ведёт себя безработный человек, никому пока как специалист особо не нужный, -- это совсем другое. :nope:
02.09.2010 в 01:05

Ну, я вот тоже не гнушаюсь. Если в офисе меня просят сделать то, что нужно сделать быстро и я сейчас могу, а люди, более для этой работы приспособленные, отсутствуют или заняты - то почему нет?
Однако передо мной есть примеры и совершенно обратного поведения, когда человек вот точно так же, ни на ступеньку ни спустится. Наоборот, к своей работе относится избирательно, самые лакомые кусочки выбирает, остальное старается передать в другие руки. И ничего, преуспевает себе прекрасненько. Может, так и надо?
02.09.2010 в 09:56

Silence, exile, and cunning
Имхо - на месте матери - надо было пороть. Взрослый мужчина, сидящий на шее у женщины - при любом раскладе отвратительно. Когда есть возможность этого не делать,а он все равно сидит - отвратительно вдвойне.
02.09.2010 в 19:15

Это околобогемная среда, там пороть не принято :nail:
02.09.2010 в 21:27

Silence, exile, and cunning
дизайнеры и верстальщики околобогемная среда? :wow:
если так, то зачем вообще заморачиваться из-за каких-то презренных денег) художник должен быть голодным итд
02.09.2010 в 21:44

ну, дизайнеры — точно околобогемная среда :tease2:
но у них вообще вся семья художественно-театральная

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии