Что-то интерактивщики не потрясли.
Хотя, конечно, следует учесть, что над ними там проводят эксперименты: дипломный проект они делали за четыре недели.
А у некоторых даже, спустя две недели работы абсолютно менялась концепция.

Но, с другой стороны, некоторые проекты делались парой. А в четыре руки всегда сподручней.

Просто как-то сыровато совсем выглядело. Ну и, понятное дело, раз предзащита, то видео не грузится, интернет не подключается, сайты не работают как надо.

Были:
читать дальше

@темы: учеба

Комментарии
05.07.2010 в 20:21

Какая идиотка это написала, не врубилась и в половину проектов
05.07.2010 в 21:52

Благодарю за интересный комментарий. Он весьма показателен и поучителен
05.07.2010 в 22:37

Видео на сайте первого проекта работает нормально, прошу исправить.
05.07.2010 в 23:22

Да-да, я выше уже даю ссылку
06.07.2010 в 18:42

1-й проект не более чем копия, достаточно примитивная, Алисы, если кто видел - очень и очень красивая книжка/игрушка для iPad. Главное что убило - "-Мы сделали проект. - А он вообще работает? -Нет. Мы ищем программиста". Чего стоит проект, в котором просто была повторена чужая идея "сделать интерактивную книжку для iPad" если он не был реализован?
Обучение пению - тоже фейк. Проект если не ошибаюсь задумывался как "рисовалка голосом" потому убило: "Мы очень много времени потратили, чтобы обновить флеш до последней версии и заставить его регистрировать ГРОМКОСТЬ! звука" т.е. по факту рисовать можно громкостью )) lol + фейковые рыбки тоже что то. "Они появляются когда поешь" угу... и когда не поешь тоже ))

в этой серой массе хотелось бы выделить проект с хостелами - имхо идея просто шикарная, садомазо проект, проект с твитером (очень качественно сделано)...
06.07.2010 в 19:34

Если вы знаете адреса перечисленного - прошу, укажите. Потому что на предпросмотре, как было мной сказано выше, насладится качеством не удалось. В том числе по техническим причинам.

По поводу "Мумми-троллей", как копии "Алисы". Я скажу сразу: требования к диплому на вашем факультете мне не известны. Поэтому оценку, что и на каком уровне должно работать, с вашей точки зрения я дать не могу. Однако Карпов несколько раз повторил, что главное для комиссии - идея. Идея "Мумми-троллей" - не супер-пупер-мега прорыв, какого еще никто никогда не видел, да. Но! В данном случае, как мне кажется, речь может идти о концепте, потому что уже невозможно судить идею интерактивной книги с точки зрения новаций. Велосипед уже придуман, правда. Однако конкретно такой велосипед - нет. Интерактивной книги о мумми-троллях еще не было.

Обучение пению. Опять же, наверняка в сети существуют тысячи сайтов, которые обучают петь. А вот именно такого - не было. Конечно, все бы сложилось куда более радужно, если б отладилось. То, что вы сейчас рассказываете: что задумка была совсем иная - многое объясняет. К примеру, не цельность. Определенное "кто в лес, кто по дрова" там чувствуется. Но, наверное, если довести все до ума: дать возможность людям понимать, что происходит на экране (вот эти черточки на гаммах - что обозначают? Разницу между тем, как должно звучать, и тем, как прозвучало?), что, когда и как петь, а также, к чему стремиться (откуда мне знать, например, что должны делать рыбки, попадаю я в ноты, не попадаю - они все равно плавают) - тогда это будет довольно симпатичная обучалка.

Про проект с хостелами - не могу с вами вступить в дискуссию, потому что прелести его по презентации ощутить не удалось. Знаете адрес сайта - дайте. Я попробую там что-нибудь найти, и тогда (если захотите) мы сможем с вами данный проект обсудить.

"Садо-мазо" - это вы имеете в виду вот тот, японо-развлекательный, с жужжащей головоломкой?

Качественность проекта с Твиттером по преддиплому не почувствовалась. Возможно, на собственно защите, там все сработало, как и задумывалось. И оттого хорошо выглядело. Опять же, дайте адрес. Потому что спустя два дня в памяти от этого проекта осталась только кружащаяся крестовина кукловода - и все. Соглашусь, что в проекте есть некая философская подоплека - что хорошо. Важно, когда работа имеет несколько уровней смыслов. Картинка чистая - тоже хорошо. Однако и вы согласитесь: это тоже не новация всех времен и народов. Подобные проекты (правда, без использования Твиттера) уже случались. К тому же, мне осталась не совсем понятна конечная цель манипуляций реплик с моделью. Расскажите, если знаете. И если она (эта цель) там вообще есть.
06.07.2010 в 23:47

что касается мумитроллей, то что я еще могу сказать, ну давайте начнем клепать проекты копии про.... ну про что нибудь еще и говорить, что это оригинально. Мой поинт в том, что для такого проекта как этот решающим фактором была бы его законченность, коей не было ни разу... хотя на защите была очень милая книжечка со скетчами.
Обучение пению? какое обучение пению? в чем обучение пению, в том, что программа рисует больше рыбок в зависимости от интенсивности звука? и еще забыл упомянуть, что даже это на защите оказалось фейком, так как на защите девушка перестала петь, музыка продолжала играть и рыбки как появлялись, так и появлялись )) кстати респект девушке за караоке )

Садомазо зацепило нестандартностью идеи и её законченностью... да, всем очень понравились спецэффекты на защите ) улыбнуло. ссылка упоминалась, но к сожалению её у меня нету (

Твит. да, соглашусь, что смысл мне тоже не был ясен, но вот как сделан сайт с кривляющимся на хромакее мальчике, очень даже гуд. ссылка есть: freak-control.me/
07.07.2010 в 00:50

Сейчас под iPad вышла "Русалочка", вот она полная копия Алисы. iMooms от них сильно отличается задачей - это обучающая читать интерактивная книга.
07.07.2010 в 01:28

Гость, оставивший запись в 23:47 - вы комментарий продублировали в двух записях. Мой ответ - вот тут: www.diary.ru/~Resurrection/p115930283.htm?from=... , сюда уж не буду копировать...
07.07.2010 в 01:38

Дорогие Гости, по-моему, разговоры о копиях "Алисы" как-то странно выглядят. На мой взгляд, "Алиса" - это демонстрация новой технологии. Сейчас книги с использованием этой технологии посыпятся на нас как из мешка. Это как с бумажными книгами: сначала все свитки, свитки... а потом вдруг кто-то перешел на кодекс - и все вокруг стали так делать. Переписывали, переписывали от руки - а потом взялись печатать. Как только это стало возможным. Естественно, какие-то вариации возможны, но делать так, как сделана "Алиса" - это направление развития, вот и все.

(Я, кстати, не в восторге, как обошлись с рисунками Тенниела. Они изначально не для того предназначены и по сути своей статичны. Слабо было Apple иллюстраторов нанять...)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии