В комментариях к объявлению о перерыве в работе сервера народ пишет: "ой, надо тогда сейчас побольше запостить". Зачем? Это не соль, не спички, не "воду отключат, пойду впрок помою голову". Насладиться этим "побольше запощенным" все равно никто не сможет. Или это проявление нашего эгоцентризма: то, что мы не сможем писать - это для нас ясно, а вот что другие не смогут читать - вроде знается, но как-то не осознается?
При вечном моем оптимизме охватывает меня в последнее время мрачность взглядов на жизнь. Синдром менеджера приобретает совсем уж причудливые формы: третьего дня приснилось мне, что я террорист, и мне необходимо как можно скорее взорвать поезд, а что-то не клеится, я не успеваю, и кто-то все время мешает, и обойма закончилась, а запасные все вышли...
Восемь из десяти книг, которые я выбираю на OZONе, имеют статус "Нет в наличии. Оставьте заявку". Заявки там можно уже солить, но когда изредка кое-что из заявленного появляется - мой пыл уже прошел, и иногда я даже забываю, зачем мне понадобилась та или другая книга.
И замечаю, что прочитанное с КПК запоминается еще хуже, чем с бумаги. То есть сюжеты-то я помню, но вот спроси кто "А какие книги вы в последнее время?.." - придется дольше обычного чесать в затылке, и только представив себе экранчик со списком названий, я смогу более-менее связно ответить.
Кельтская мифология оказалась чудовищно скучно изложенной. Зевательно и засыпательно.