Задумчивость дневникового сервера не только является еще одним доводом в пользу бумажного варианта дневника (где помешать сделать запись может лишь задумчивость автора), но учит выдержке, самодисциплине, а также дает возможность пообдумать еще раз все то, что собираешься записать.



(Справедливости ради надо добавить: зачастую, прорвавшись, наконец, сквозь бесконечные "извините, сервер думает", понимаешь, что мыслей-то никаких уже не осталось.)




Sh., не с тобой ли мы обсуждали, что было первым - "Ватсон" или "Уотсон"? (Вроде ты говорила, что "Ватсон" пошло после фильма...) Но вот у меня на руках книжка 1956 года рождения, и в ней четко написано - "Ватсон".



Говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", но тем не менее, вот ведь что интересно: снимая фильм по литературному произведению режиссеры чаще всего стараются сделать героев ярче, нежели это было описано в книжке. В "Последнем деле Холмса" написано, что Мориарти худой, сутулый - "типичный профессор", а вовсе не демон-безумец из нашего фильма. (Зато на вокзале в фильме какой помятый у Мориарти вид! И костюмчик, и шляпка отдают почти бомжеватостью. Не спал небось всю ночь, болезный.)