Все-таки я люблю московское метро - источник сильных ощущений и забавных ситуаций. Одна только поездка на работу, а сколько впечатлений!



Наш вагон незаполнен, свободного пространства не много, но оно есть. Но на очередной остановке двери раскрываются, и... (только вчера, перескакивая с программы на программу, мне довелось увидеть кусочек телефильма. Что-то там такое: корабль затонул и лежит на дне. Несколько человек застряли в нижних помещениях. Сверху их достать не представляется возможным, поэтому аквалангисты вырезают их сбоку. "Отойдите, - говорит один из спасаемых другим. - Чем больше они вырежут отверстие, тем быстрее вода заполнит помещение. Хлынет под давлением и собьет вас с ног". И все испуганно отступают. Вот бы им в нашем метро потренироваться!) полное впечатление того, что на тебя падает водопад.



Дальше стоим плотным, единым фронтом, плечом к плечу, головы не повернуть. Слышу сзади голос, спрашивающий у меня: "Вы выходите?" "Мне бы хотелось". Однако в вагоне шумно, и голос переспрашивает: "Что?" "Да, - говорю громче и увереннее. - Мне бы хотелось!" Все вокруг нас оборачиваются, надеясь, видимо, узнать: кто спрашивает, кто отвечает, и чего же мне такого хочется.



Забавно видеть в чужих дневниках отголоски (как мне самонадеянно но, возможно, безосновательно кажется) собственных записей-высказываний. Еще раз к вопросу о Люциусе Малфое в метро. Нет, Катри, я с тобой согласиться не могу. Не будет он ехать в вагоне один. Ну еще если бы он возвращался из Азкабана после лет эдак десяти отсидки. Оборванный, немытый, с всклокоченными волосами и безумным взором. Ну тогда, возможно, ему бы и выделили отдельную скамеечку в уголке. Во всех же других случаях быть ему скрученным людским водоворотом. "Единица - вздор, единица - ноль. Один, даже если очень важный..." Лев на пути обезумевшего стада антилоп во время пожара в саванне. Затопчут, и все!