Сначала хотелось сделать запись большую и ехидную. Очень большую и очень ехидную, про то, как нехорошо выдавать имеющееся за требуемое. Потом мне стало скучно и лениво: ну вот еще, набирать все это. Потом неудобно: упражняться в остроумии за чужой счет - занятие неспортивное. Так что разбора полетов не будет.

Но скажу, что из ГП-шных фиков прилично выглядит и соответствует условиям конкурса только "Сфера разрушения".

Правда, название это рассказу не подходит. Как-то мне не показалось, что эта самая сфера - такая уж важная деталь. Ну упомянулась она там в конце, для общей концепции рассказа она не главная. Для меня она выглядела проходным моментом. И даже позднее, попытки подогнать название под общую философию рассказа не срабатывали. Лучше было бы взять в название что-нибудь с намеком на Рона.

И хочется, конечно, попридираться и к другим моментам. Географическо-топографическим, например. А "печено вепрево колено" для меня безнадежно испорчено Лукьяненко. И выглядит тут вообще несколько странно. Могу поверить, в то, что Драко так подробно перечисляет местное меню из-за общей нервозности разговора, бывает с людьми такое. Но тут это не выглядит настолько нарочитым. Короче - есть моменты на доработку.

Но в общем и целом...

Зато довольно логично все построено, есть завязка, развитие сюжета и развязка. Самый конец только прихрамывает, с этим перечислением, кто и сколько раз в гости пришел, да тут уж, видимо, кто как воспринимает.

Но "энд" тут действительно "хэппи", причем нет впечатления, что автор сначала задумывал как минимум вторую "Сагу о Форсайтах", а потом резко свернул на повороте в сторону малых форм.

Что бывает в конкурсных (да и не только) рассказах очень часто и безусловно раздражает.



Что же касается "Письма", то "гарридрака" пoказалась мне менее стройной, чем "Сфера" и слишком "сю-сю".