Вы москвич, если
1. Считаете в порядке вещей добираться по два часа до места работы (и вообще, на всякие свидания-встречи выезжаете за час-полтора до назначенного времени. Если, конечно, хотите прибыть на место вовремя).
2. Если вы настолько безрассудны, что ездите на работу на машине, то перед уходом лезете в интернет посмотреть, где в данный момент самые большие пробки. (Получив информацию, вы пытаетесь организовать объезд затора по ближайшим улицам и устраиваете пробку там.)
3. Кроме паспорта всегда имеете с собой и карту города и окрестностей. И даже более того, перед походом куда-нибудь, где вы не были уже около полугода, обязательно проверяете по этой карте маршрут. Да, как это ни парадоксально, но люди совсем Москве посторонние, попадая в столицу, реже берут с собой карту, надеясь, видимо, что смогут в случае чего спросить дорогу у прохожих. А вот если вы свежеиспеченный (т.н. "понаехавший", но уже освоившийся) москвич, вы знаете, что дорогу в этом лабиринте улиц вам вряд ли кто подскажет. А если и подскажет, то неправильно. Москвич же, определяемый как "коренной", понимает, что на память (свою и предков) полагаться можно только в тридцати процентах случаев. Город постоянно переназывается, перестраивается и ремонтируется. И разрастается.
4. Возмущены не только закрытым в восемь вечера магазином, но и существованием такого удивительного явления, как обеденный перерыв. Из повседневных заведений привилегия иметь обеденный перерыв сохранилась, по-моему, лишь за Сбербанком.
5. У вас вызывает недоумение и раздражение, если после восьми вечера и в выходные дни общественный транспорт имеет какое-то особое, облегченное расписание. Т. е. либо идет по иному маршртуту, либо на линию выходит меньше машин. Это что еще за фокусы?!
6. Звук в вашем телефоне/плеере/кпк выставлен на громкость, приближенную к максимальной. Хотя вообще-то вы не глухой. Пока.
7. Любая птица (кроме воробья, голубя и вороны), встреченная вами в черте города, вызывает в лучшем случае умиление. В худшем - удивление: ой, а что это такое вон там черненькое синеется? Животных вы знаете по передачам ВВС, зоомагазинам и ресторанам, где можно посмотреть на живую акулу в аквариуме или крокодила в террариуме. (Да, в Москве есть зоопарк, куда ходят толпы народу. Но еще большие толпы в нем никогда не бывали.) Из растений не можете опознать почти ничего. Ну, кроме кумкватов, физалиса, фейхоа, брокколи и помело. Короче того, что продается как еда.