Последствия семи часов, проведенных в типографии: 37.5, полностью заложенный нос и третий день в постели. Не зря, ох не зря мне так не хотелось туда ехать!



Зато было время на чтение.

По рекомендации.

Могу сказать: отношение к прочитанному неоднозначное.

Лучше всего эти вещи смотрелись бы, печатай их "с продолжением" какой-нибудь еженедельный журнал. Потому что по сути - это мексиканский сериал: все продолжающийся и продолжающийся, без конца и без края. Есть путешествия, приключения, оторванность от мира и робинзонада, встречи и расставания, победы и поражения, масса побочных героев, второстепенно появляющихся и второстепенно же исчезающих из поля зрения. Есть даже классическая черта любого мыльного сериала - потеря памяти.

Это с одной стороны.



С другой - не откажешь автору в начитанности. И выдумке. И живости языка (иногда даже некой развязности, плюс мне так и не удалось увидеть разницу между кусками, у которых существовали беты, и кусками, у которых беты отсутствовали. Хотя бы в плане пропущенных при наборе предлогов) .

То есть я ничего не могу сказать, написано интересно. Парадокс - при этом довольно однообразно.



Но, без катарсиса. Вопрос "зачем это написано" у меня возник, но остался как-то без ответа. Что хотел автор сказать своми вещами, о чем поведать, в чем уверить - мне, лично мне, оказалось непонятно. Такие большие, длинные вещи (а я уважаю авторов длинных вещей хотя бы уже за то, что они смогли все это придумать и набрать), а "точку сборки" мне почувствовать в них не удалось. Ни разу.

Никакого "над вымыслом слезами обольюсь". Сопережевание героям в их многотрудной и насыщенной жизни тоже как-то быстро закончилось - уж больно часто и много они ходили по кругу.



В общем, в данном случае мнения наши с рекомендателем не совпали.

Это - не мое.