СЫЫЫЫРРРРРРР!
В первое воскресенье сентября в саду "Эрмитаж" состоится Первый московский фестиваль сыра. Главным событием этого мероприятия станет презентация самого большого в мире плавленого сырка.
Предполагается, что факт изготовления мягкого сырного лакомства массой в центнер будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса. При этом попробовать гигантский сырок смогут все желающие: торжественная разделка великана произойдет в момент официального открытия фестиваля.
Кроме того, 5 сентября в "Эрмитаже" можно будет приобщиться к мировой культуре потребления сыров. Сыроделы представят лучшие образцы своей продукции на суд москвичей.
Во время ежечасно проводимых дегустаций горожане смогут познакомиться с историей появления разных сортов сыра и правилами их вкушания. А в раскинутых по саду шатрах гостей фестиваля познакомят с секретами приготовления блюд из сыра: хачапури, жюльенов, сырных шариков и т.д.
Завершением праздника станут карнавальное шествие и фейерверк, сверкающая россыпь которого будет напоминать сырные головы.