наивности моей нет предела. даже неудобно как-то признаваться.



в доме напротив в советские времена был детский садик. наверняка, это был не самый лучший садик на свете, ведь окна его выходили на улицу, по которой ходят трамваи, а игровая площадка располагалась во дворе жилого дома, но садик был, и туда ходили дети. потом наступила перестройка, и где-то между гластностью и плюрализмом садик закрылся. тем паче, что и рождаемость в стране упала до невозможности.

стоял он закрытым лет двенадцать.

и помещение это никто не занимал, хотя вокруг все пятачки забиты и уплотнены едальнями, игральнями и просто продавальнями.

а прошлым летом там начался ремонт. очень неспешно начался и так же неспешно продолжался, хотя задействовано было немало народу, в том числе и в оранжевых и грязно-черно-белых жилетах. оправившиеся от предыдущих кризисов потенциальные мамашки с пузиками, а то и просто уставшие ждать, когда же оно наконец все наладится, и родившие так, не дождавшись, с интересом поглядывали на строительство.

какой они могли сделать из увиденного вывод?

значит, раньше здесь был детсад, потом закрылся, но муниципалитет за долгие годы помещение никому не отдал; ремонт ведется медленно, как только государственные ремонты могут вестись; район густонаселенный, а садиков мало. следовательно, наверняка думали мамашки и я вместе с ними, власти решили опять открыть здесь детский садик.

ура.



однако подобные дедукции хороши были в викторианской Англии, а в постсоветской России эти номера не пройдут. еду сегодня мимо и вижу вывеску над входом: "ярмарка пальто".

вот тебе, бабушка, и юрьев день.

фиг вам, мамашки, а не садик.