Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Resurrection
Один из преподавателей назвал нынешнюю ситуацию сокращением пространства здравомыслия. Бог мой, как он прав. Я очень чувствую это сокращение вокруг, но еще больше оно ощущается внутри меня. Система стремится к равновесию, и сюрреализм внешний пытается компенсировать сюрреализмом внутренним. Дабы не сойти с ума.
Я даже больше скажу: генетическая память моя, доставшаяся от бабушек и пробабушек (а также дедушек и прадедушек, хотя по мужской линии наблюдается в моей родословной гораздо большее разнообразие в пятом пункте, нежели по женской), так вот, память требует немедленно, вот сию же секунду идти в магазин. И закупать там соль, сахар, спички семгу и дорогой твердый сыр. В полупромышленных масштабах, на год. Потому что потом не будет. Или будет, но по ценам черного рынка. Или по ценам, но из-под полы и не для всех.

@темы: страна и мы, житье-бытье

URL
Комментарии
2014-08-09 в 19:31 

Dona Ana
Je t'aime, moi non plus
Это нервное. Сыр не нужен ведь.

2014-08-09 в 22:40 

Resurrection
Ну... не то чтобы совсем не нужен. Мы же его едим.
Но в общем-то, потеря дорогого сыра — далеко не самое главное в складывающейся ситуации. (Хотя вот семга — практически основной продукт питания, мы другую рыбу редко-редко покупаем.) Просто память предков мгновенно активизируется: беги, запасай, пожар, враги, горим... Моей семье очень повезло, что у нас нет отдельной большой кладовой.
И естественно это нервное :alles:
Меня просто пугают реакции собственного разума на внешне- и внутриполитические события

URL
2014-08-11 в 21:24 

Resurrection
А между тем, с полок ближайшего к нам магазина исчезли все рыбные консервы. Полка пустая, как в лихие девяностые. (И мать сегодня звонила из "Карусели", говорит: "Представляешь, рыбы нет. Совсем".)
:-D

URL
   

Ne scribas!

главная