17:28 

Resurrection
Для художника важно видеть мир так, как его не видит никто другой. Для иллюстратора дополнительно важно уметь видеть мир так, как его видят многие. Точнее, предугадывать, что могут увидеть люди. И совместить то и это видения. Талант зрителя — настроиться на одну волну с иллюстратором и понять то, что он хотел сказать.
Демонстрирую полное отсутствие такого таланта.

Человек нарисовал новогоднюю елочку. Хороший человек, талантливый (вот его портфолио на бехансе). Нарисовал, повесил в иллюстраторском сообществе. Народ говорит: "Смешная". А мне чего-то грустно-грустно.



Старая (желтоватый цвет зелени, сутулость, вид и цвет подштанников, тапки, стариковские ноги —тощие икры и жилы на коленках, стариковские пропорции тела), слепая (белая трость, занесенная для ощупывания дороги плюс нет лица, значит, нет и глаз) и, видимо, больная, так как подключена к жизнеобеспечивающим приборам, вон, кабель-то тянется, ель делает попытку сбежать от Смерти (срубленный пенек), ну, или по крайней мере, из дома престарелых, захватив немудреный скарб. Под Новый год, да.

@темы: как рисуют другие

URL
Комментарии
2012-12-17 в 19:14 

Nyctalus
хищная мышь
А мне как-то подумалось, что к некоторым даже елка жопой поворачивается. :upset:

2012-12-17 в 21:14 

Короче, первое впечатление совсем не веселое.
Но мне нравится фон и то, как написано "С Новым годом"

URL
2012-12-17 в 21:15 

Resurrection
А, и еще я вспомнила про Старого Пью

URL
   

Ne scribas!

главная