01:18 

Resurrection
При осмотре заграничных (европейских) исторических (средневековых) достопримечательностей архитектуры — то есть, попросту, замков — всегда в разговоре всплывает: "Да, жить тут здорово, наверное, но не натопишься. И убирать трудно". Вот такой вот житейский взгляд на вещи. И трудно с этим спорить, по большому-то счету, ибо и вправду: места много, да, и красиво, но содержать дороговато.

И тут любимый город М. в лице местного ДЭЗа сделал нам подарок и дал ощутить себя практически владельцами замка. Ну, как минимум, жильцами. Почувствуй себя, как говорится. И хотя жилая площадь у нас ни разу не прибавилась, да и толщина стен по-прежнему не как в замке, но зато тоже не топят. Прям как там! Как тогда, у них! Да, только мы не думали, что нам может так повезти, и не подготовились: в доме ни одного камина. Ну вот даже самого малюсенького. Даже ложного, электрического.
А потому дубняк полный.
А солнечными днями на улице теплей, чем дома.
И я уже изыскиваю возможность оптовой закупки ночных колпаков. И думаю о возведении плотных гобеленовых пологах над кроватями. И о мендных грелках в постель. Ну, чтоб соответствовать.

А мама у меня не поддержала начинание. Мамы, они вообще иногда странно себя ведут. Поэтому она (вместо вязания теплых носков) стала названивать в ДЭЗ, мэрию и еще во много разных интересных мест. И везде ябедничала на наших коммунальщиков и вопрошала "доколе?!". Ну и попутно выяснила, что коммунальщики о начале отопительного сезона уже отрапортовали, что маму еще больше распалило.

Результат не замедлил быть. Во-первых, пришел счет за квартиру. За октябрь, и отопление там указано в полном объеме. В то время как ни на рубль еще не натопили, и это огорчает. А во-вторых, вчера вечером на дверях подъезда появилось объявление, что по технических причинам сегодня не будет горячей воды. Я считаю, что это правильно: уж если жалуетесь, что замерзаете, так и нечего жульнически бегать в душ греться. Мерзнете честно.

@темы: житье-бытье, разговоры с матерью

URL
Комментарии
2012-10-10 в 13:59 

Dona Ana
Je t'aime, moi non plus
Что ж вы до сих пор без колпаков, непорядок! :knit:

2012-10-10 в 16:18 

Resurrection
Так вот и сами видим уже упущение. Срочно вяжем и шьем.

URL
     

Ne scribas!

главная