Resurrection
Вечером мать, роясь в своих холодильных закромах, дабы накормить любимого ребенка, жаловалась на магазин, устанавливающий несусветные цены: "За два блинчика с творогом семьдесят рублей — где это видано? При том, что рядом шесть с мясом за гораздо меньшую сумму. Творог и мясо! Почему творог стоит вдвое дороже мяса? Конечно, эти, которые с творогом, они другой фирмы и гораздо больше тех, которые с мясом, но должен же разум какой-нибудь быть в ценообразовании?!"
Мам, говорю, творог в блины очень трудно (почти невозможно) разбавить молоком или водой, так что туда он идет все же в первозданном виде, а что лежит в блинчиках с мясом — лучше не знать и не обсуждать. По крайней мере, до ужина. Дай лучше молока сгущеного к блинам.
Молоко так и не нашлось, но это, в итоге, вышло к лучшему. Через пять минут мне открылась тайна дороговизны больших блинов: они тоже оказались с мясом. Мама в магазине перепутала.

После такого ужина определенно нужно было хлебнуть лечебной минеральной водички. Тем более, что на интенсиве в институте мне за целый день ни глотка воды сделать не удалось. Беру бутылку, машинально наливаю в стакан, отпиваю... оказывается, вода там совсем не минеральная. А из-под крана, отстаивается для цветов.

Боюсь теперь вообще что-нибудь сегодня еще делать. Бог, он ведь троицу любит...

@темы: разговоры с матерью, житье-бытье