13:47 

Resurrection
Вот и нас настигло.

Только что раздался звонок. Мать сняла трубку и случайно включила громкую связь, так что нам все было слышно.
Звонила женщина, представилась зав. терапевтическим отделением поликлиники, сказала, что хочет поговорить с такой-то.
— Это я, — сказала мама.
— Да? Что-то голос у вас больно молодой. У меня записано, что вы должны быть лет на двадцать старше...
Дальше у матери спросили, как давно она не была в поликлинике, у кого она лечится, услышав, что у зав. поликлиники, сообщили, что у той недавно произошло несчастье: бомжи убили мужа (а он де хирург в соседней поликлинике) прямо у подъезда дома, и она сейчс не работает. Еще было сказано, что у матери выявлено очень серьезное заболевание, какое — обсуждать будут только с родственниками.
Мать сказала, что обсудить можно и с ней, ведь это она же болеет, но нет, женщина сказала: только с родственниками, я перезвоню. И разговор закончился.

Мать аж побелела.

Но вот, блин, когда окупается мое бесполезное вроде бы сидение в интернете.
Писали там уже люди о таких случаях.
То есть, логикой мы бы и сами до этого дошли. Но наверняка не сразу.
А тут как прививка сделана.

Начинаю убеждать мать, что это все неправда. Что это мошенничество такое, хитрый ход. Потом скажут, что могут включить в государственную программу лечения, но, естественно, не за просто так. (Размер "не за просто так" обсуждается.) Что ("Ну сама подумай!") в нашей стране и в наше время не будет в субботу утром (!) из поликлиники (!) заведующая отделением (!) сама (!) звонить каким-то безвестным пожилым больным, чтобы обсудить с ними их здоровье. И как они вообще узнали о заболеваниях: ты год у них не была, а карта у тебя на руках. И что обычные работники поликлиники не станут сообщать больным никаких подробностей личной жизни сотрудников.
Мама говорит: "Как же так?!"

Начинает звонить. В нашу поликлинику — там такую не знают. Ни в регистратуре, нигде. В поликлинику, где предполагаемо работал муж заведующей нашей поликлиники — там тоже не в курсе. Опять в нашу, в справочную: работает такая-то в терапевтическом отделении? Нет? А вообще где-нибудь у вас? Нет? А извините за такой вопрос, но не случилось ли чего с мужем В.Н.? Если да, я хотела бы лично с ней поговорить (у матери есть ее мобильник, это правда), но дело такое деликатное, не знаете ли? А то как позвоню с соболезнованиями, как огорошу...
Нет, все у всех везде хорошо.

Только у нас руки трясутся.
У кого от переживания, у кого от злости.
— Как же так? — повторяет мама. — Как так можно?

@темы: житье-бытье, разговоры с матерью

URL
Комментарии
2010-12-04 в 17:12 

Assume nothing
Кошмар(( Очень вам сочувствую, не дай бог на такое попасть) Молодцы, что сориентировались и зря панику устраивать не стали.

2010-12-04 в 18:44 

Resurrection
Да, спасибо. Но осадок все равно на весь день. А много ли человеку в возрасте надо? Понервничал, сердце прихватило...

И это ведь из поликлиники информация утекает. Думаю, кто-то там из архива карты медицинские увел, в прошлом году мать свою никак не могла получить: сначала говорили, что сдали в архив, потом, что найти там не могут... Завели новую. Однако телефон, как зовут больного, сколько ему лет плюс сведения о персонале больницы — это точно кто-то из своих.

URL
2010-12-04 в 23:05 

Assume nothing
Resurrection
я думаю, спереть мед.карты из обычной поликники - не так уж и сложно. А в них вся эта инфа как раз и есть((

2010-12-04 в 23:22 

Resurrection
увы, увы
мать строит планы мести :-D
говорит: "И в милицию заявление напишу, и на поликлинику в суд подам".

URL
     

Ne scribas!

главная