• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Наряду с нашумевшим «Шерлоком» (и шериарти в нем), во всех телевизорах страны вчера можно было наблюдать «Виктор/Виктория». :wow:
Мне казалось, что при нашем нынешнем законодательстве и пестуемых в народе умонастроениях с этим фильмом в эфире можно попрощаться навсегда.

@темы: кино

20:54 

Испытываю колоссальное чувство вины за то, что ничего не делаю. Мне прям все внутренности выедает и портит ощущение праздника.
Но перестать ничего не делать не могу

00:44 

Ну что, вползли в следующий год. Ура, что ли...

00:16 

«Холодное сердце»

Во-первых, это мюзикл.
Прямо мюзикл-мюзикл, ну слова в простоте герои не скажут, разве вот олень только — приятный островок спокойствия и благоразумия. Остальные поют, стоит им только раскрыть рот.
Во-вторых, если бы сценаристы выложили свое творение ориджиналом у нас на каком-нибудь фесте, мультифандом запинал бы их ногами за отсутствие обоснуя и всякие несуразности. «А почему так?» — спросил меня восьмилетний ребенок, чистой своей детской душой почуяв в сюжете неладное. Ну что тут скажешь. Лучшим ответом было бы: «А потому что персонажи п* идиоты».
В-третьих, на дворе двадцать первый век, 3D и прочие бебехи, а Дисней опять болеет своей старой болезнью: персонажи из фильма в фильм до ужаса одинаковые. Чертами лица. Пластикой. Мимикой. Там же сотни людей трудятся над этим всем, кагжетаг?
В-четвертых, концовка внезапна с точки зрения классической сказки, однако по жизни вполне объяснима, мне только интересно было бы взглянуть: вот показали фильм чиновникам, ответственным за выпуск на экраны. Фильм закончился, в зале вспыхнул свет, чиновники сидят, оттопырив губу, и морщат лоб. Там, в глубине черепа, идет бешеная работа мозга: разрешить или запретить? семейные ценности или пропаганда? сомнительные заявления или духовные скрепы? "нельзя ли вырезать из фильма снеговика-п*****?" (потому что не знаю, как в оригинале, а в нашей озвучке персонаж так сильно заголубел, аж зубы сводит). «А не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?»

Ну а так-то, конечно, приятный мультик.
И кончается хорошо, несмотря на некоторые инсайты.

@темы: мульти-пульти

19:12 

На вопрос теста "я могу прибить таракана книгой" отвечаю твердое "нет".
Ведь книга испачкается, как можно!

01:48 

Лучшее, что мне попалось на башорге за последнее время:

Дедушка Мороз!
Я уже всем подарки купила, один ты так и не ответил, что ты хочешь. Придумывай быстрее, а то получишь носки и пену для бритья
.

Еще, в принципе, печеньки он очень уважает...

@темы: цитаты

13:55 

Иногда продавцы, давая описания своему товару, нечаянно ломают мозг покупателям.
«6-ЦВЕТНЫЙ КРУГЛЫЙ МАГИЧЕСКЙ КУБ».
:buh:

@темы: цитаты, реклама

20:33 

Дорогое Мироздание подкинуло сегодня новостей.
Во-первых, оказалось, что медсестра из поликлиники, которая должна приходить к тете и делать перевязки (у тети трофические язвы), резво переложила эти свои обязанности на сиделку. Которая ни в малейшей степени не медик, а просто помощница по дому. Я шоке, это же профессиональная обязанность медсестры. По работе! Ее поликлиника же к нам присылает. Сиделка тоже в шоке, у нее нет ни времени, ни знаний, чтоб заниматься подобной работой, и нести еще и эту ответственность ей совершенно ни к чему.
Теперь нужно медсестру как-то заставить (большой вопрос вообще, стоит ли настаивать именно на этой медсестре, до того, она уже чуть ногу тете не загубила, но другой на участке нет, вот беда), а сиделку как-то успокоить и подбодрить.
Плохо только, что я живу в одном городе, а тетя в другом.

Во-вторых, от богатого заказа пришлось отказаться, несмотря на то, что деньги нужны: не успею сейчас, точно. Сроки очень сжатые, на работе аврал, сил у меня и так мало, а тут еще и простуда добавилась.

С предыдущим заказом сложности с типографией.

И. Самое самое. Выяснилось, что в ноябре, накануне моей поездки к тете, маму сбила машина! И мать мне ничего об этом не сказала! Ездила потом в больницу, делала рентген, к ней приходила милиция, и обо всем этом мать промолчала! Теперь я впала в запоздалый ступор, слов просто нет. Точнее, они есть, но матери я их говорить не буду. В приличном обществе такие слова не произносят.

@темы: старый рваный башмак, разговоры с матерью, житье-бытье

12:29 

23:10 

01:16 

Смотрели вчера очередной проект Познер-Ургант: "Германская головоломка". Вторая серия была полностью посвящена концлагерям. Познер постоянно признается, что к Германии у него отношение неоднозначное, что ему страшно потерять сейчас ту непредвзятость, которой он всегда как журналист гордился.
И вот они приехали в Дахау.
И взяли интервью у старичка-еврея, бывшего узника. Причем, не только Дахау, его переводили несколько раз из лагеря в лагерь, он побывал и в Освенциме. И выжил!
В принципе, то, о чем рассказывали, мне известно. Всем известно. Про газ, печи, футбол с заключенными, лагерные оркестры, учет и порядок, опыты на людях... Но Познер правильно говорит: "Нужно постоянно напоминать. Всем. Водить детей, непременно".
И я понимаю, что на свою жизень жаловаться не имею права.
Да, у нас в семье сейчас трудно. Очень. Но это не идет ни в какое сравнение. А люди там жили. И выживали. И сохраняли себя. И затертая было любимая моя присказка: "Ничего, в войну тяжелее было" обрела второе дыхание. Вот люди совсем безо всего — жили! А я ною, что спать можно только сидя. И с грелкой. Но так можно же. Сиди себе и спи.

Как-то мне стало легче.

@темы: житье-бытье, кино

00:16 

Я понимаю, что любые нововведения кому-то приносят пользу, а кому-то — непременно вред.
Угнетает только, что вред обычно причиняется самым слабым, незащищенным.
Моя мама теперь не сможет ходить в храм, который посещала последние лет двадцать.
Она сейчас передвигается на двух костылях и на улицу не выходит, не приняв значительной дозы болеутоляющего.
К храму (Николы в Толмачах) она, естественно, ездила на такси.
Однако теперь эта страница жизни для нее перевернута и закрыта, ибо:
«В ноябре в Москве сразу семь улиц в центре города стали полностью пешеходными. Отныне машины не могут проехать по Климентовскому и Лаврушинскому переулкам, Ордынскому тупику, Большому и Малому Толмачевскому переулкам, Кадашевской набережной и Болотной площади. Благодаря этому появился пешеходный маршрут от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной площади протяженностью почти 2 километра, внутри которого расположены Третьяковская галерея, храм Священномученика Климента Папы Римского, а также несколько музеев и библиотек». ©
И она там, среди постоянных прихожан, такая не одна...

@темы: житье-бытье, страна и мы

23:28 

В честь Хэллоуина

Умеют все-таки англичане придумывать истории. Вот не отнять этого у них.
Очаровательный мультфильм (по прекрасной книге), "Room on the broom"
(Дракон показан не с лучшей стороны, но даже это можно простить автору. :laugh: )


@темы: драконы, книги, мульти-пульти

01:46 

про мою жизнь

«Продается: Флешка MMC KingMax на 256 Мегабайт.
Состояние хорошое. Неработает, но возможно можно восстановить».

@темы: старый рваный башмак, цитаты

19:27 

Каждый раз, когда я думаю, что лимит исчерпан и предел моих сил достигнут, мочи больше нет, жизнь подкидывает испытание, похлеще прежнего.
Дорогое Мироздание, я знаю, нельзя все время ныть. Поэтому усиленно думаю о хорошем. Я мечтаю о хорошем, я вижу сны о хорошем, я прилагаю все усилия, чтоб что-то хорошее произошло... Давай уже ты что-нибудь выдашь мне из положительного списка, а?

@темы: житье-бытье

00:00 

В «Лабиринте» нынче скидка выходного дня. Еще целое воскресенье.

@темы: книги

22:36 

Господи! Дай мне хлеба, пока я имею зубы

@темы: старый рваный башмак

23:56 

В почтовый ящик упала реклама: «Вам еще не надоело покупать обыденные альбомы для фотографий, обложки для паспорта, открытки, статуэтки? Ваши близкие и родные достойны большего: индивидуального подхода, необычных идей, красочного оформления. Откроем тайну: все вышеперечисленные вещи Вы можете сделать своими руками, использовав безграничную фантазию и наши товары».

Давненько, надо сказать, Акелла так мощно не промахивался.

@темы: житье-бытье, реклама

02:58 

Три часа ночи.
Коммуннальные службы вознамерились просверлить дырку к центру Земли и не нашли лучшего места, чем у нас под окнами.
А возможно, задумано нечто большее: на полдороге они не остановятся, а совершат побег к антиподам.
Сверлят уже почти час, но до центра пока явно далеко.
Мне просто интересно: успеют к утру или нет?
Лучше бы им поторопиться. Иначе вместо антиподов они попадут на кладбище в больницу, а я, соответственно, в кутузку за нанесение несовместимых с жизнью увечий служащим при исполнении.

@темы: житье-бытье

22:09 

Аааааа! У нас под окном играет гармошка.
Частушки, омамадорогая.

@темы: житье-бытье

Ne scribas!

главная