02:51 

Лебедь белый


@темы: фото

00:29 

Бог мой, умер Гигер
:candle2:

22:10 

Из разговора с матерью

— Ты смотришь салют?
— Да. Здорово.
— По какой программе?
— Ну, вообще-то в окно...

@темы: разговоры с матерью, страна и мы

21:23 

С Днем Победы!

@темы: страна и мы

15:51 

«Мне после этого дышать нечем»

Евгений Гришковец о произошедшем в Одессе.
odnovremenno.com/archives/4543#more-4543

@темы: страна и мы

18:15 

Перепост


@темы: страна и мы

13:26 

Наутро после Вальпургиевой ночи


14:05 

Раньше мне казалось, что самый бездарно прошедший день рождения был у меня в прошлом году. Когда днем пришлось идти в офис, а потом до одиннадцати вечера заниматься в институте какими-то совсем инфернальными съемками 3D. (Причем, сами съемки моего куска заняли от силы минут пять, а все остальное время группа использовала меня и мой айпад в качестве подсобных технических средств.)

Но оказалось, что самый мрак — это когда твой личный маленький праздник совпадает с предпасхальным днем. А в твоей семье есть кто-то верующий. До этого мне пришлось закупать тонны всякого разного милого-веселого-со значением, плюс кучу красивых пакетиков, чтобы упаковать подарки. Потом красить яйца. Потом, в ночь перед днем рождения до пяти утра яйца разрисовывать. Потом нужно было помочь матери эту красоту довезти в храм. Потом съездить по магазинам (надо ж будет разговляться, да и для рабочей пирушки кое-что закупить). Потом встретить мать из храма на пересменку, собрать ей очередную сумку, все найти, что нужно, одеть, обуть, отправить обратно.
И это, блин, было ни разу не весело!
Ни разу!

@темы: житье-бытье

01:06 

Феи: Загадка пиратского острова

:pirat:

Минусы:
• осуждаю спертый из "Питера Пэна" фабульный кусок (да-да, режиссер отдает дань, и все такое, но я такие дани не люблю);
• сюжет вообще скучноват и как-то ну крайне предсказуем: добро ну очень доброе, зло крайне нехорошее, раскаявшийся и осознавший плохиш в наличии;
• музыкальная тема главной героини — плакать хочется. нет, сферически в вакууме музыка ничего (просчитанно жмет на все нужные кнопки у слушателя), но все точно такое же, один в один, мы миллион раз слышали у всех остальных диснее-принцесс. текст, впрочем, тоже :yawn:

Плюсы:
• насколько скучна музыка у главной героини, настолько задорна пиратская песня (высшая степень одобрения в нашу эпоху — поставлю в телефон на звонок :lol: );
крокодил прелестен.

Подозрительные подозрения:
боюсь, что поскольку у них там теперь есть фея алхимии, в следующем продолжении сценаристы сопрут кусок из ГП.

Вопрос по матчасти:
• почему только Джек понимает фею? (Томме, я все понимаю, но тем не менее?)
• даже если бы без происшествий, а что будет, когда голубая пыльца кончится? (а если можно еще добыть, то к чему все это море беспокойства?)

@темы: мульти-пульти

23:34 

Из аннотации в электронной библиотеке к книге «Думай, как Шерлок Холмс»: «С помощью книги «Думай, как Шерлок Холмс» мы проведем необременительное, но всестороннее исследование духа, тренировки ума и методов расследования величайшего в мире частного детектива».
Очевидно, что ключевое тут слово «необременительное». Но всестороннее. Коротенько так, во время рекламных пауз ток-шоу.

@темы: книги

16:45 

Вообще, конечно, Дорогое Мироздание, это ты зло пошутило: фильм по книге о провалившемся прогрессорстве строился десять лет, а вышел, в итоге, аккурат в момент политической возбужденности в Крыму.
Дорогое Мироздание, нинада так больше.

@темы: кино, страна и мы

12:42 

Вот так в кои-то веки решишь стать аккуратным человеком, навести порядок в архиве... А Дорогое Мироздание тут как тут, намекает. Только не совсем ясно, на что: то ли, что упорядоченность — не мое амплуа, не стоит и пытаться, то ли, что пора сделать шаг навстречу прогрессу.
Из купленной упаковки двд-дисков первые же пять — битые. Не записываются, выдают ошибку.
Ну е-мое Пятачок, попили, блин, пивка!
Дорогое Мироздание, а до покупки дисков слабо было предупредить?
Повлекусь в «Техносилу», выяснять отношения.

@темы: Hard@Soft, житье-бытье

01:27 


@темы: фото

11:53 

Гуглокартинка на нынешний праздник малость странноватая. Навевает на мысли о Кладбище Несбывшихся Надежд


21:53 

Интересно, можно ли как-то использовать запчасти от кокнутого объектива по прямому назначению, или мне сделать из него чашечку?
(Камере сто лет в обед, а подешевела она как-то не слишком уж в ноль. Жадюги-буржуины! И, как говорил умный кот Матроскин: «Ну вот, опять расходы непредвиденные...»)

@темы: житье-бытье, фото

17:55 

да это же прямо я!


@темы: видео

00:20 

На фоне покупки абонементов в Консерваторию разговаривали сегодня с материю о музыке. Она, сокрушаясь о нынешнем падении интереса молодежи к классике, пересказывала какую-то телепередачу, где к людям на улице подходили, прокручивали отрывок и просили назвать, что это. "Представляешь, даже "Кармен" никто не узнал!"
— Мам, — говорю, — это побочный эффект повальной айфонизации: раньше у всех были нокии, а там в мелодиях предустановленая классика. Да и для скачивания Моцарт с Бахом высоко котировались. А теперь у всех айфоны, там никакого предустановленного Бизе нет, а чтобы закачать левую мелодию, нужно так извратиться, что гори оно все огнем...
:laugh:

@темы: музыка, разговоры с матерью

19:45 

Зима вернулась! :ura:

18:22 

поговорим о сепульках...

никто из моих знакомых правильно с первого раза не прочел


@темы: цитаты

01:52 

Подруга прислала ссылку на видео:


Японцы, конечно, все немножечко инопланетяне.

Ne scribas!

главная