Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Lookatme проводит конкурс скетчбуков.
Очень интересно посмотреть. И сразу тянет порисовать. Дело даже не в призе, просто вон, какая богатая у людей фантазия. А мы ж не хуже!

P.S.Мне очень нравится Pillow_Queen. Его альбом называется "Почти семь дней и раз в месяц"

@темы: как рисуют другие, ссылки

16:12 

Ё-моё, какая нужная вещь!
отсюда

@темы: чужие картинки, интересно, дизайн

02:35 

да здравствуют драконы!

02:39 

который день думаю о том, что, если следовать логике событий, пора бы принять закон и против чайлд-фри.
коли уж на то пошло
образ жизни чайлд-фри тоже ведь наносит непоправимый вред демографическому воспроизводству нации, а его (образа жизни) пропаганда ущемляет права и свободы граждан, ориентированных на "традиционные семейные ценности"

@темы: страна и мы

20:44 

умение сделать верный ход

Давным-давно, в бытность моей учебы в МИФИ, институт сидел на голодном финансовом пайке, изворачивался, как мог, и студентов тоже привлекал, как мог. Начали они преподавать патентоведение (хитрым каким-то очень способом), и можно было по окончании института получить как бы два диплома.
Но где физика, а где патентоведение. Как науки, пересекаются они только на результатах. И, собственно, педагогов своих у МИФИ в данной отрасли не было. Так что делу патентному учили — похоже, видимо, как некоторое время спустя практически все вузы столицы обучали бухгалтерии и дизайну, невзирая на профиль.
Так я чувствую, что в патентных бюро заседают нынче именно те самые патентоведы.

Новость на mail.ru: девочка с дедом запатентовали "новый способ печатной графики". С ума сойти, какой новый способ: кладешь на рисунок листок бумаги и выставляешь конструкцию на солнце. Краски выгорают везде, кроме как под бумажкой.

Нет, я понимаю, как людям приходит в голову идея запатентовать что-нибудь подобное. (Вон, в прошлом году выяснилось, что одна многомудрая тетя запатентовала ватное папье-маше, тоже, видимо, нечеловеческие умственные усилия пришлось к изобретению приложить.) Но как в патентном бюро выдают эти патенты?! Экспертиза, пишут, проводилась больше года — тщательно, значит, проверяли. И что, решили, что в широкой практике способ не применяется?

Нет, внучкой с дедом я горжусь. Теоретически, теперь любой, кто захочет намалевать подобным способом картинку и продать ее, должен девочке денежек. За использование запатентованной технологии.

Я вот тут думаю... В детском саду нас учили из ваты шарики скатывать, красить их и на открытку восьмимартовскую приклеивать, имитируя таким образом, веточку мимозы.
Пойти и мне что ль?

@темы: житье-бытье

19:08 

плач Ярославны № какой-то

(расстроенно) Ну вот, на мишковом конкрсе голосуют за зрительские симпатии, и меня буквально только что обошли на повороте. А так-то один из моих медведей все время лидировал. Ужасное чувство.

Вообще, ерунда какая-то на этой неделе: на одном конкурсе с результатами затянули, да еще и нахамили немножко, на другой так и не получилось ничего выслать (причем, рисунок был, подвела неуверенность в соблюдении технологии), на третьем идею хорошую из-под носа выхватили.
В банке карточку открыть не удалось: в сети пишут, что легко прикручивают к ней paypal, а в банке сказали, что ничего подобного, как раз к ним приходили с жалобами, что не получается. Теперь опять мучиться и выбирать, а уж хотелось сбросить с плеч эту тяжесть.
В окно по утрам стучатся мерзкие голосистые птички и весенняя уборка — надо мыть окна. Настроения, их по такой погоде мыть, нет никакого.
И работаю без всякого удовольствия.
Какой-то предденьрожденный сплин одолел.

@темы: житье-бытье

22:52 

блин, ну хоть кого-то утешают

стырено на просторах жж


@темы: чужие картинки

16:09 

вот такая фантастика мне по душе

Свеча горела

Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
- Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет - костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой.
- Д-даю уроки, - запинаясь от волнения, сказал Андрей Петрович. - Н-на дому. Вас интересует литература?
- Интересует, - кивнул собеседник. - Меня зовут Максим. Позвольте узнать, каковы условия.
"Задаром!" - едва не вырвалось у Андрея Петровича.
- Оплата почасовая, - заставил себя выговорить он. - По договорённости. Когда бы вы хотели начать?
- Я, собственно... - собеседник замялся.
- Первое занятие бесплатно, - поспешно добавил Андрей Петрович. - Если вам не понравится, то...
- Давайте завтра, - решительно сказал Максим. - В десять утра вас устроит? К девяти я отвожу детей в школу, а потом свободен до двух.
- Устроит, - обрадовался Андрей Петрович. - Записывайте адрес.
- Говорите, я запомню.

читать дальше

@темы: книги, ссылки

14:20 

Ну что, у меня такое чувство, что пока елку не уберу — весна не наступит.
Сегодня опять шел снег!

@темы: житье-бытье

18:40 

Закончился первый этап мишечного конкурса.

Организаторы и жюри совещаются, но призывают всех голосовать за понравившихся, говорят, что будут учитывать и эти дополнительные плюсы при окончательном решении.

Photobucket

Там полно новых медведей! Очень классных. Заходите, не пожалеете, человеческая фантазия не устает удивлять.

@темы: длясебятина, конкурс, мишки

00:13 

для тех, кому не спится

Мы бедные овечки, никто нас не пасет... нам самим приходится ломать свои пушистые головы, дабы перебраться через все жуткие препятствия, встречающиеся на пути. Ну неужели никто не поможет?



Главное в игре — не хрюкать слишком громко от смеха и не разбудить родных и близких, спящих рядом.

@темы: Hard@Soft

21:49 

То есть, "я фигею, дорогая редакция".
То есть, судя по последним событиям, ни в России, ни на Украине нет больших проблем, чем самая животрепещущая: кто с кем спит. И как.
А кто с кем спит неправильно, тех надо святой водой, анафемой, электрошоком и уголовным кодексом.
Ну, в крайнем случае, митингом.
Прям вот на Софийской площади, в Матери городов русских, всем миром. Ибо "когда, как не на Благовещенье, принести благую весть о том, что есть еще люди, способные сказать "нет" любой грязи..."
И перепосты по жж, перепосты.

Мне нравятся эти люди. Мне нравятся их аргументы. Пропаганда однополого секса их волнует, как "чуждого нормальной человеческой потребности — продолжению рода". А, скажем, "Каникулы в Мексике" по телевизору в прайм-тайм их не беспокоят ничуть. Хотя "чо-то он укропом не пахнет" — про благолепное продолжение рода в этой модной передачке ни слова.
Геи в постели их гипотетического шестнадцатилетнего сына заставляют этих людей нервно вскрикивать и хвататься за святой крест и двустволку. Особенно, если этот самый гей здорово взрослый. А если в этой постели окажется женщина, но сына раза в два старше? Тут все в порядке будет? На митинг против взрослых женщин не надо идти, нет? Ну, слава богу. А если в постели малолетней дочери — пятидесятилетний дядька? Тут тоже вроде бы никаких причин нет для волнения? Типа поговорить с дитятком, несмотря на свою ужасную усталость после работы. Где логика, почему у праведного гнева такая избирательность? А если в постели у шестнадцатилетнего—тридцатилетнего—пятидесятилетнего сыночки нет никого и никогда не было — тут против кого митинг устраивать пойдут? Раз он не хочет нормально род продолжать. Кто-то ж в этом виноват, явно. Наверняка школа. Как выясняется...

@темы: страна и мы

21:01 


@темы: искусство

18:46 

"ой, девочки, вот это любовь!.."

02:21 

С первым апреля!

02:22 

Дорогие москвичи и гости нашего любимого города!
Если завтра во время подземных путешествий по столице вам покажется, что сумасшедших в метро чуточку больше, чем обычно, и они даже сбиваются в подозрительные стаи, некультурно тычут пальцами во все стороны и ощупывают убранство станций, не спешите слишком уж пугаться — это идет игра Метробуки!

@темы: житье-бытье, интересно, конкурс

20:39 

MDNA

(прескриптум: почти Меламед. Он тоже свой блог и сайт озаглавливает mlmd)

Я не фанат, но... вдруг кому жизненно нужно?
Новый альбом Мадонны.
Можно легально и бесплатно скачать вот отсюда
Пока еще можно.


@темы: Hard@Soft, музыка, ссылки

13:31 

голова что-то совсем не варит

The Old Tree
Кто-нибудь играл?
Застреваю в самом-пресамом начале, в лифте.
Вроде пробую кучу разных комбинаций на табло — нет, никуда не едем, стоим.
Что ж делать-то?

www.talesofcosmos.com/theoldtree/

Update. Ага, получилось. Стоило только на минуточку публично опозориться...

@темы: ссылки, интересно, Hard@Soft

15:42 

21-го умер дирижер Николай Некрасов.
Мать опять вся в расстроенных чувствах, столько лет его знала. В этом году, правда, сказала, что на концерты уж ходить не будет: тяжело. А теперь и концертов никаких...

@темы: житье-бытье, разговоры с матерью

01:13 

Оказывается, умер Тонино Гуэрра...

Ne scribas!

главная