22:58 

ФБ

Большое спасибо командам, которые дали читателям возможность скачать свои драбблы единым файлом и насладиться ими не с экрана монитора.

Надеюсь, что на следующем уровне сознательных станет больше.

@темы: конкурс

21:56 

Конкурс Дорисуй тело мистеру Limo (для бренда LimoLand). Удивительно, насколько нестандартно некоторые участники выбирают позы. Очень познавательно сравнивать с тем, что пришло в голову тебе (и плакать над своей бедной фантазией). Причем устроители поступили умно (хотя и раздражающе): до дедлайна чужие работы ты увидеть не мог, только загрузить свою.

@темы: длясебятина, конкурс

03:05 

Проект «СовАрх» и Денис Ромодин возобновляют цикл летних вечерних архитектурных прогулок по нетуристической Москве.

Целые районы и кварталы с уютными дворами середины прошлого столетия и панельная застройка - та среда, в которой выросло и живёт большая часть жителей столицы. Цель прогулок-экскурсий – показать советскую архитектуру районов Москвы за пределами Садового кольца, а также привлечь внимание к архитектурному наследию столицы 20 века.

Прогулки не являются экскурсиями в привычном понимании.

Это архитектурно-краеведческий рассказ в свободной форме. Формат прогулок предполагает трёхчасовые экскурсии по разным районам Москвы один раз в неделю. Экскурсии будут проводиться вечером с 19:30 до 22:00 для горожан, которые хотят узнать что-то новое о таких районах, как Дорогомилово, Кунцево, Черёмушки, Сокол, Щукино, Курьяново и др.



Участие в прогулках БЕСПЛАТНОЕ.

Расписание ближайших прогулок:

читать дальше

@темы: житье-бытье, интересно, со всеми вместе

20:34 

а мужики-то не знают

У меня непрерывная нервная икота. И правый глаз подергивается.
Одна из наших корректоров (самая знающая и умная, наша опора и надежа) переправила мне по всей книге "Ришелье" на "Ришельё". Нет, возможно, по нынешнем временам так оно и есть, но я простонимагу.

@темы: интересно, работа

17:45 

Любовь и голуби



Снова стараюсь фотографировать каждый день. Казалось бы, все время движешься по одному и тому же маршруту, а все равно нет-нет, да и увидишь что-нибудь интересненькое... Кадр, кстати, чистый, без подтасовок: какая-то посторонняя добрая самаритянка. При мне она пошла в близлежащий ларек, купила там пакет семечек и все скормила этим ненасытным прожорам.

@темы: фото, длясебятина

23:35 

Так удивительно в жж-шной ленте околодизайнерского сообщества увидеть, как цитируют стихотворение человека, с которым когда-то вместе работал. Где Рим, а где Крым... Даже с раздвинутыми границами мир такой маленький.

@темы: житье-бытье

21:28 

Были сегодня в Британке.
Там общая студенческая выставка, ну и на защиту графдизайна хотелось заглянуть.

По поводу выставки скажу следующее: в который уж раз современное искусство... ну очень не искусство. Мне, видимо, не понять его уже до самой-пресамой старости. И я не стыжусь признаваться в собственной зашоренности и обывательском вкусе: кучу разноцветной пластмассы, слепленную в огромный, в половину человеческого роста, ком я искусством считать отказываюсь. Самовыражением — сколько угодно (хотя мне трудно представить, что такая куча должна означать). Отражением эпохи — да пожалуйста! Но не более того.
Дизайн одежды в этом плане тоже интересен, потому что вот смотришь... да, выпендрежно, спору нет. И наверняка этот гульфик, к груди пришитый, что-то означает, какие-то детские затаенные страхи автора выплескиваются вместе с этим гульфиком на свободу, а вот там, где у платья вместо застежки на спине натуральный хребет из пластиковых штуковин — это тоже, очевидно, авторская психологическая травма дает о себе знать. Практическое же применение вещи (я даже не беру такое очевидное использование одежды как носка, а пусть бы просто считать платье за интерьерный объект) для меня под большим вопросом.
Но иллюстрации были интересные.

Дипломы у графдизайна посмотрели четверть от всего потока — половину сегодняшних защищавшихся. Больше не сдюжили. Зависть к сделанному проявилась раза три. Из двенадцати. Не слишком высокий процент, прямо скажем.
Из забавного: один молодой человек принес проект, который все члены приемной комиссии оценили как очень профессиональный ("Такое впечатление, что вы уже лет десять в профессии"), однако все равно остались не совсем довольны — им хотелось некоей студенческой сумасшедшинки, выплеска энергии, "иийееех, размахнись рука!".
Надо будет запомнить на будущее.

Ощущения, что молодые и борзые таланты дышат тебе в спину и наступают на пятки не возникло.
Но все равно как-то грустно...

@темы: дизайн, житье-бытье, учеба

13:34 

Сижу в грустях и без работы...

@темы: работа

12:07 

про меня

00:28 

Восемь худших в мире шрифтов

"«Аватар» – самый дорогой фильм в истории кинематографа. Однако его создатели всеми силами попытались компенсировать потраченные на специальные 3D-эффекты и компьютерных синих людей средства с помощью самого дешёвого и неоригинального из всех возможных шрифтов. Papyrus – шрифт, доступный бесплатно на всех платформах Mac и PC. Для рекламных плакатов его немного изменили, но в титрах и субтитрах диалогов на’ви использовалась стандартная версия. (На сайте iheartpapyrus.com можно увидеть забавное изображение, на котором Сэм Уортингтон получает наставления от Джеймса Кэмерона в майке, гордо провозглашающей «Papyrus форева!»)

Выбор Кэмерона приводит в замешательство. Papyrus – неплохой шрифт сам по себе, но он чересчур шаблонный, поэтому выбор его в качестве основного шрифта для кассового фильма кажется ошибочным. Также налицо географическое несоответствие: каждый, кто в течение последних десяти лет делал в школе проект, скажет вам, что Papyrus используют, чтобы сказать: «Египет»".

Отсюда: justnotes.ru/vosem-hudshih-v-mire-shriftov.html

@темы: дизайн, работа, ссылки, цитаты

23:06 

Друзья, я знаю, что у многих из вас есть дети. Правда, пока маленькие, но они быстро растут. Так вот, родители, вашу мать, когда вы станете старше, а дети вырастут — не забывайте им звонить иногда! И особенно, если обещаете позвонить — звоните.

читать дальше

@темы: житье-бытье, разговоры с матерью, старый рваный башмак

11:56 

21:22 

С сегодняшнего баша:

Хабр, топик про IPv6:
tgz: Уpкое место в тикаме, а не в мозгах рсп, не позорьтесь.
tgz: Узкое то есть.
smartly: Да мы и остальные слова тоже не поняли.

Инсайд, зачастую, читаю ровно так же.

@темы: житье-бытье, конкурс

16:56 


@темы: страна и мы

13:48 

Я не понимаю: где в Москве лето? Почему не завезли?
Еще я думаю: с какого перепугу в моих испанских мокасинах дырочки в подошве. Точнее, какого xxx мне нужно было их покупать и где были мои глаза. Сверху все закрыто и упаковано, как в ботинке, голенища разве что только нету, а снизу натуральный дуршлаг! Производитель пишет — чтоб ноги дышали. Наверно, если б мы с мокасинами жили в Испании, ногам удалось бы там подышать, кто знает. В Москве же они банально захлебываются и тонут, стоит только сделать в дождь пару шагов.

@темы: житье-бытье

18:28 

Если когда-нибудь вас врачи заманят на рентген, исследоваться, и будут умильно улыбаться и нюхать стаканчик с барием, говоря: "М-м-м, как вкусно пахнет! — не верьте! Гадость страшная, бэээээ

@темы: старый рваный башмак

20:55 

12:52 

и кюхельбекерно, и тошно

URL
20:14 

У меня на балконе тясогузка свила в уголочке гнездо. Уже и птенчики есть! Так на улице такой ливняга (да и штормит знатно), может, думаю, пойти прикрыть чем...

@темы: житье-бытье

01:05 

С месяц назад мы с айподом подорвались на мине. читать дальше

@темы: Hard@Soft

Ne scribas!

главная