00:06 

Оле-оле-оле-оле!

Показывали сегодня на "пластике персонажа" домашку. Пять персонажей и их взаимодействие.
Передо мной одногруппница демонстрирует рисунок: один приземистый сидит на коленках, а другой — тонкий и длинноволосый — сердито, руки в боки, над ним нависает. Преподаватель начинает разбирать:
— Да, с хвостами — это у вас общая проблема. Посмотрите на своих персонажей. Во-первых, вот у этой отсутствуют ягодицы, — и подрисовывает немножко. — Для девушки это несколько странно.
— Вообще-то это мальчик! — возмущается автор.
— Да? Ох уж эти ваши яойные загоны...
:super:

@темы: учеба

23:25 

хе-хе...

03:33 

Странно, как может раздражать порой какая-нибудь незначительная мелочь. Меня просто приводит в неистовство манера в конце комментария или ответа на вопрос ставить "Успехов!". Есть в этом что-то необъяснимо покровительственное.

@темы: житье-бытье

00:01 

45 несерьезных правил русского языка

Несерьезные правила правописания, к которым стоит отнестись серьезно.

Современные граждане в большом долгу перед русским языком. Едва ли не все совершают самые разнообразные ошибки на письме и в речи, даже те, кому идеальные знания русского вменяются в должностные обязанности: копирайтеры, аккаунты, PR-менеджеры, журналисты. И мы, бывает, тоже отличаемся, что уж греха таить.
Орфография, синтаксис, пунктуация и морфология — не самые увлекательные в мире вещи. Но любую, даже самую занудную информацию, можно легко и непринужденно освоить, если она интересно и весело подана. В этом материале собрано 45 правил русского языка, в которых совершены как раз те ошибки, о которых говорится. И наглядно, и весело.
1. Тире между подлежащим-существительным и сказуемым-глаголом — не ставится.
2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
4. Страдательный залог обычно чиво?

adme.ru

@темы: интересно, ссылки

18:24 

В Британке у нас сегодня был день академического рисунка. Целый день! С одиннадцати утра до шести вечера! А я болею дома, сопливлюсь и громыхаю кашлем. И ничего, естественно, не рисую, даже домашнее задание. Которое во вторник сдавать, боже, боже!

@темы: учеба

22:11 

Ааа, ненависть, ненависть! Я не хочу улучшать безопасность своей учетной записи в iTunes, отстаньте от меня, злые параноики!
Главное, многие приложения не дает скачать, пока эту самую безопасность не повысишь. Ну им-то какое дело, а?

@темы: Hard@Soft

02:19 

Наконец-то готов к печати открыточный набор с мишками.
Можно заказать и оплатить. И каждого мишку можно даже будет отправить по почте!


@темы: длясебятина, конкурс, мишки

01:18 

При осмотре заграничных (европейских) исторических (средневековых) достопримечательностей архитектуры — то есть, попросту, замков — всегда в разговоре всплывает: "Да, жить тут здорово, наверное, но не натопишься. И убирать трудно". Вот такой вот житейский взгляд на вещи. И трудно с этим спорить, по большому-то счету, ибо и вправду: места много, да, и красиво, но содержать дороговато.

И тут любимый город М. в лице местного ДЭЗа сделал нам подарок и дал ощутить себя практически владельцами замка. Ну, как минимум, жильцами. Почувствуй себя, как говорится. И хотя жилая площадь у нас ни разу не прибавилась, да и толщина стен по-прежнему не как в замке, но зато тоже не топят. Прям как там! Как тогда, у них! Да, только мы не думали, что нам может так повезти, и не подготовились: в доме ни одного камина. Ну вот даже самого малюсенького. Даже ложного, электрического.
А потому дубняк полный.
А солнечными днями на улице теплей, чем дома.
И я уже изыскиваю возможность оптовой закупки ночных колпаков. И думаю о возведении плотных гобеленовых пологах над кроватями. И о мендных грелках в постель. Ну, чтоб соответствовать.

А мама у меня не поддержала начинание. Мамы, они вообще иногда странно себя ведут. Поэтому она (вместо вязания теплых носков) стала названивать в ДЭЗ, мэрию и еще во много разных интересных мест. И везде ябедничала на наших коммунальщиков и вопрошала "доколе?!". Ну и попутно выяснила, что коммунальщики о начале отопительного сезона уже отрапортовали, что маму еще больше распалило.

Результат не замедлил быть. Во-первых, пришел счет за квартиру. За октябрь, и отопление там указано в полном объеме. В то время как ни на рубль еще не натопили, и это огорчает. А во-вторых, вчера вечером на дверях подъезда появилось объявление, что по технических причинам сегодня не будет горячей воды. Я считаю, что это правильно: уж если жалуетесь, что замерзаете, так и нечего жульнически бегать в душ греться. Мерзнете честно.

@темы: житье-бытье, разговоры с матерью

19:30 

Своеобразен итог первой недели учебы: я прихожу домой и не хочу рисовать.
Вообще шевелиться. И думать. И даже моргать.

@темы: учеба

02:32 

о пользе хомячества

Это такое невозможное, неописуемое счастье!
Окончательно даже не замучавшись, а просто убившись на работе, корчась от боли сразу в спине и животе приползти в одиннадцатом часу домой, излазить половину интернет-магазинов в поисках именно склейки с калькой, которую обязательно нужно принести в институт, убедившись, что явственно в Москве она продается только в одном месте и приготовившись мчаться туда завтра до работы... так вот, пережив все это, я лезу в свои закрома, чтоб достать альбом кальки и для подстраховки состеплерить его с одного боку (может, такой вариант тоже подойдет), и вижу, что у меня таки склейка! Купленная летом просто из жадности! В расчете на «вот буду делать сложные многоплановые рисунки и коллажи...»

Это мне воздаяние за все муки последней недели.

@темы: учеба, житье-бытье

20:02 

Откроем любую книжку: если герой чем-то болен: простужен, ранен в пятку, имеет опухоль головного мозга и воспаление хитрости первой степени, он сразу теряет аппетит. Бледный и немощный лежит герой на одре и из последних сил тянет полупрозрачную руку — благословить родных и близких. А если и поправляется, то тонкий и звонкий, способен спрятаться за ручкой от метлы.
Море слез, все сочувствуют.
И врачи, кстати, тоже норовят согласиться с худ. литературой.
И тут сплошным недоразумением возникаю я.
Потому что мне во время болезней ужасно хочется есть. Ну вот просто кошмарно, просто жор нападает какой-то совершенно запредельный. Чем выше температура, тем больше хочется. Уже и живот сигналит вовсю, что, мол, не резиновый, и голодная семья с немым укором смотрит в пустой холодильник — ничто не может меня остановить.
И, конечно, никакого сочувствия я ни в ком не вызываю, а наоборот, раздражение и подозрения в симуляции.
И это ужасно обидно.
И животу тяжело.
И вообще.



@темы: длясебятина, мои монстры, старый рваный башмак

21:27 

Книжная ярмарка завалена детскими книгами. И переизданиями классических сюжетов со старыми иллюстрациями, и с работами современных художников, и даже новых авторов полно. Причем, не только переводных. Море, море детских книжек, есть просто чудесные и даже за относительно приемлемую цену.

Все чаще встречаю наборы открыток: издательство берет и выпускает картинки из книжки без собственно книжки :) Или даже художник рисует подборку специально. Да и просто одиночных открыток с какой-нибудь смешной картинкой полным-полно. Не жуткие "поздравительные" монстры, богатые золотыми завитушками и пошлыми стихами, а что-нибудь забавное, легкое.

Очень много истории, все бросились издавать биографии Наполеона, русских царей и прочая, и прочая.

Огромные художественные альбомы есть, но их меньше, чем в прошлые годы.

Ужасно хотелось украсть книжку о московских иллюстраторах детских книг. Была прекрасная возможность, просто чудесная, никакой опасности. Воспитание не позволило, о чем крайне сожалею

Любители молескинов, загляните в зал "В", там на стенте mymoleskine дают приличную скидку.

@темы: житье-бытье, книги

23:20 

Бу!



Расписание

Кто пойдет?

@темы: книги

17:27 

Черная дыра

14 августа — Сергей Капица
15 августа — Гарри Гаррисон

23:58 

Подругин крыс пытается обеспечить себе будущее


17:25 

Куратор курса "Иллюстрация" в Британке дал ссылку на дипломы выпускников этого года.
Встречаем новых иллюстраторов!

Мультифандому вообще и фб-команде Макса Фрая в частности будет особенно интересно.

@темы: учеба, как рисуют другие

15:14 

Боже мой, Петр Фоменко умер.

00:48 

специально для


@темы: ссылки

21:32 

законодательство

"Ведь мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких, да, очень маленьких детей".

Интересно, предадут ли анафеме, выкинут ли из магазинов и библиотек? Или обойдется-таки?

@темы: страна и мы

13:24 

деформация

Сочиняю для подругиного сайта стихи-загадки и стихи — математические примеры. Для начальной школы. И, черт побери, это сложно! В голову лезет один сплошной слэш.

@темы: житье-бытье, работа

Ne scribas!

главная