• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Своеобразен итог первой недели учебы: я прихожу домой и не хочу рисовать.
Вообще шевелиться. И думать. И даже моргать.

@темы: учеба

02:32 

о пользе хомячества

Это такое невозможное, неописуемое счастье!
Окончательно даже не замучавшись, а просто убившись на работе, корчась от боли сразу в спине и животе приползти в одиннадцатом часу домой, излазить половину интернет-магазинов в поисках именно склейки с калькой, которую обязательно нужно принести в институт, убедившись, что явственно в Москве она продается только в одном месте и приготовившись мчаться туда завтра до работы... так вот, пережив все это, я лезу в свои закрома, чтоб достать альбом кальки и для подстраховки состеплерить его с одного боку (может, такой вариант тоже подойдет), и вижу, что у меня таки склейка! Купленная летом просто из жадности! В расчете на «вот буду делать сложные многоплановые рисунки и коллажи...»

Это мне воздаяние за все муки последней недели.

@темы: учеба, житье-бытье

20:02 

Откроем любую книжку: если герой чем-то болен: простужен, ранен в пятку, имеет опухоль головного мозга и воспаление хитрости первой степени, он сразу теряет аппетит. Бледный и немощный лежит герой на одре и из последних сил тянет полупрозрачную руку — благословить родных и близких. А если и поправляется, то тонкий и звонкий, способен спрятаться за ручкой от метлы.
Море слез, все сочувствуют.
И врачи, кстати, тоже норовят согласиться с худ. литературой.
И тут сплошным недоразумением возникаю я.
Потому что мне во время болезней ужасно хочется есть. Ну вот просто кошмарно, просто жор нападает какой-то совершенно запредельный. Чем выше температура, тем больше хочется. Уже и живот сигналит вовсю, что, мол, не резиновый, и голодная семья с немым укором смотрит в пустой холодильник — ничто не может меня остановить.
И, конечно, никакого сочувствия я ни в ком не вызываю, а наоборот, раздражение и подозрения в симуляции.
И это ужасно обидно.
И животу тяжело.
И вообще.



@темы: длясебятина, мои монстры, старый рваный башмак

21:27 

Книжная ярмарка завалена детскими книгами. И переизданиями классических сюжетов со старыми иллюстрациями, и с работами современных художников, и даже новых авторов полно. Причем, не только переводных. Море, море детских книжек, есть просто чудесные и даже за относительно приемлемую цену.

Все чаще встречаю наборы открыток: издательство берет и выпускает картинки из книжки без собственно книжки :) Или даже художник рисует подборку специально. Да и просто одиночных открыток с какой-нибудь смешной картинкой полным-полно. Не жуткие "поздравительные" монстры, богатые золотыми завитушками и пошлыми стихами, а что-нибудь забавное, легкое.

Очень много истории, все бросились издавать биографии Наполеона, русских царей и прочая, и прочая.

Огромные художественные альбомы есть, но их меньше, чем в прошлые годы.

Ужасно хотелось украсть книжку о московских иллюстраторах детских книг. Была прекрасная возможность, просто чудесная, никакой опасности. Воспитание не позволило, о чем крайне сожалею

Любители молескинов, загляните в зал "В", там на стенте mymoleskine дают приличную скидку.

@темы: житье-бытье, книги

23:20 

Бу!



Расписание

Кто пойдет?

@темы: книги

17:27 

Черная дыра

14 августа — Сергей Капица
15 августа — Гарри Гаррисон

23:58 

Подругин крыс пытается обеспечить себе будущее


17:25 

Куратор курса "Иллюстрация" в Британке дал ссылку на дипломы выпускников этого года.
Встречаем новых иллюстраторов!

Мультифандому вообще и фб-команде Макса Фрая в частности будет особенно интересно.

@темы: учеба, как рисуют другие

15:14 

Боже мой, Петр Фоменко умер.

00:48 

специально для


@темы: ссылки

21:32 

законодательство

"Ведь мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких, да, очень маленьких детей".

Интересно, предадут ли анафеме, выкинут ли из магазинов и библиотек? Или обойдется-таки?

@темы: страна и мы

13:24 

деформация

Сочиняю для подругиного сайта стихи-загадки и стихи — математические примеры. Для начальной школы. И, черт побери, это сложно! В голову лезет один сплошной слэш.

@темы: житье-бытье, работа

22:58 

ФБ

Большое спасибо командам, которые дали читателям возможность скачать свои драбблы единым файлом и насладиться ими не с экрана монитора.

Надеюсь, что на следующем уровне сознательных станет больше.

@темы: конкурс

21:56 

Конкурс Дорисуй тело мистеру Limo (для бренда LimoLand). Удивительно, насколько нестандартно некоторые участники выбирают позы. Очень познавательно сравнивать с тем, что пришло в голову тебе (и плакать над своей бедной фантазией). Причем устроители поступили умно (хотя и раздражающе): до дедлайна чужие работы ты увидеть не мог, только загрузить свою.

@темы: длясебятина, конкурс

03:05 

Проект «СовАрх» и Денис Ромодин возобновляют цикл летних вечерних архитектурных прогулок по нетуристической Москве.

Целые районы и кварталы с уютными дворами середины прошлого столетия и панельная застройка - та среда, в которой выросло и живёт большая часть жителей столицы. Цель прогулок-экскурсий – показать советскую архитектуру районов Москвы за пределами Садового кольца, а также привлечь внимание к архитектурному наследию столицы 20 века.

Прогулки не являются экскурсиями в привычном понимании.

Это архитектурно-краеведческий рассказ в свободной форме. Формат прогулок предполагает трёхчасовые экскурсии по разным районам Москвы один раз в неделю. Экскурсии будут проводиться вечером с 19:30 до 22:00 для горожан, которые хотят узнать что-то новое о таких районах, как Дорогомилово, Кунцево, Черёмушки, Сокол, Щукино, Курьяново и др.



Участие в прогулках БЕСПЛАТНОЕ.

Расписание ближайших прогулок:

читать дальше

@темы: житье-бытье, интересно, со всеми вместе

20:34 

а мужики-то не знают

У меня непрерывная нервная икота. И правый глаз подергивается.
Одна из наших корректоров (самая знающая и умная, наша опора и надежа) переправила мне по всей книге "Ришелье" на "Ришельё". Нет, возможно, по нынешнем временам так оно и есть, но я простонимагу.

@темы: интересно, работа

17:45 

Любовь и голуби



Снова стараюсь фотографировать каждый день. Казалось бы, все время движешься по одному и тому же маршруту, а все равно нет-нет, да и увидишь что-нибудь интересненькое... Кадр, кстати, чистый, без подтасовок: какая-то посторонняя добрая самаритянка. При мне она пошла в близлежащий ларек, купила там пакет семечек и все скормила этим ненасытным прожорам.

@темы: фото, длясебятина

23:35 

Так удивительно в жж-шной ленте околодизайнерского сообщества увидеть, как цитируют стихотворение человека, с которым когда-то вместе работал. Где Рим, а где Крым... Даже с раздвинутыми границами мир такой маленький.

@темы: житье-бытье

21:28 

Были сегодня в Британке.
Там общая студенческая выставка, ну и на защиту графдизайна хотелось заглянуть.

По поводу выставки скажу следующее: в который уж раз современное искусство... ну очень не искусство. Мне, видимо, не понять его уже до самой-пресамой старости. И я не стыжусь признаваться в собственной зашоренности и обывательском вкусе: кучу разноцветной пластмассы, слепленную в огромный, в половину человеческого роста, ком я искусством считать отказываюсь. Самовыражением — сколько угодно (хотя мне трудно представить, что такая куча должна означать). Отражением эпохи — да пожалуйста! Но не более того.
Дизайн одежды в этом плане тоже интересен, потому что вот смотришь... да, выпендрежно, спору нет. И наверняка этот гульфик, к груди пришитый, что-то означает, какие-то детские затаенные страхи автора выплескиваются вместе с этим гульфиком на свободу, а вот там, где у платья вместо застежки на спине натуральный хребет из пластиковых штуковин — это тоже, очевидно, авторская психологическая травма дает о себе знать. Практическое же применение вещи (я даже не беру такое очевидное использование одежды как носка, а пусть бы просто считать платье за интерьерный объект) для меня под большим вопросом.
Но иллюстрации были интересные.

Дипломы у графдизайна посмотрели четверть от всего потока — половину сегодняшних защищавшихся. Больше не сдюжили. Зависть к сделанному проявилась раза три. Из двенадцати. Не слишком высокий процент, прямо скажем.
Из забавного: один молодой человек принес проект, который все члены приемной комиссии оценили как очень профессиональный ("Такое впечатление, что вы уже лет десять в профессии"), однако все равно остались не совсем довольны — им хотелось некоей студенческой сумасшедшинки, выплеска энергии, "иийееех, размахнись рука!".
Надо будет запомнить на будущее.

Ощущения, что молодые и борзые таланты дышат тебе в спину и наступают на пятки не возникло.
Но все равно как-то грустно...

@темы: дизайн, житье-бытье, учеба

13:34 

Сижу в грустях и без работы...

@темы: работа

Ne scribas!

главная