• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

Ирония, не правда ли?

Название: Жизнь и смерть в средние века
Автор: Бессмертный Ю.Л.

@темы: книги

21:25 

Из обсуждений на Инсайде шапки фика

Фовизм (от фр. fauve — дикий) — направление во французской живописи конца XIX — начала XX века.

интерьер?


я даже не знаю. может, это чей-то кинк?

Похоже, пора вводить тэг #чотаржу

20:03 


«Книга - изделие бумажное, там много чего приходится терпеть по определению - и тире, и шрифты, и бумагу самого разного цвета и качества... Это неизбежное зло».
Из дискуссии на Инсайде о самовольном удалении курсивов

@темы: житье-бытье, цитаты

21:22 

При слове "культура" я хватаюсь за...

Скачиваю книгу под названием "Смысл икон". Внизу выскакивает реклама: "Самый ТОЧНЫЙ и удобный пистолет в мире. НЕдорого! + ПОДАРОК!"

А и правда, ну что там эти иконы...

@темы: реклама

18:51 

Один из преподавателей назвал нынешнюю ситуацию сокращением пространства здравомыслия. Бог мой, как он прав. Я очень чувствую это сокращение вокруг, но еще больше оно ощущается внутри меня. Система стремится к равновесию, и сюрреализм внешний пытается компенсировать сюрреализмом внутренним. Дабы не сойти с ума.
Я даже больше скажу: генетическая память моя, доставшаяся от бабушек и пробабушек (а также дедушек и прадедушек, хотя по мужской линии наблюдается в моей родословной гораздо большее разнообразие в пятом пункте, нежели по женской), так вот, память требует немедленно, вот сию же секунду идти в магазин. И закупать там соль, сахар, спички семгу и дорогой твердый сыр. В полупромышленных масштабах, на год. Потому что потом не будет. Или будет, но по ценам черного рынка. Или по ценам, но из-под полы и не для всех.

@темы: страна и мы, житье-бытье

00:00 

ужасно жарко


@темы: фото

01:16 

Эх, Гоголь, мелко брал, не масштабно...

Харизматичный бабник получает по заслугам — его пенис таинственным образом отделяется от тела и принимает человеческий облик.
Аннотация к фильму Bad Johnson («За конец ответишь»). 2014

@темы: кино

23:07 

"Сноб" под новостью "Министерство образования и науки 20 июня утвердило уровни владения русским языком как иностранным" выдал тест на знание пословиц. Вроде как у Федеральной миграционной службы были идеи тестировать претендентов на российский паспорт на знание пословиц и поговорок. Совсем с дуба рухнули, хочу я сказать. Хорошо, что эти идеи не прижились.

Мне "гражданство" дали :gigi: но, сознаюсь, результат не "15 из 15".

@темы: житье-бытье, страна и мы

21:06 

Матвиенко и Время

19:42 

Всю субботу и половину воскресенья общались с заказчиком.
Вот так
Потенциальным, но ему очень хотелось, чтоб его потенциальный заказ стал кинетическим.
Мне — нет

@темы: видео, работа

01:00 

Сова и дриада

16:15 

К вопросу о излюбленному в фандомах: "Подумаешь, одна ошибка, больше не нашли, к чему придраться?"
Вот держу я в руках книгу, выпущенную не в какие-то там лихие девяностые, а в 2010 году. Когда, казалось бы, уж даже самые маленькие издательства не отрицают роли корректора в процессе.
Все очень мило и героически-пафосно, герои геройствуют, злодеи злодействуют, а некоторые даже при этом перековываются, мудрецы внушают, что не все черное — сугубо черное, и не все белое всегда столь уж ослепительно белоснежно. И на фоне этого великолепия внезапно натыкаюсь на "Колос Императора". Да не единожды, а через весь текст.
Вот вы о чем подумали, товарищи взрослые? Вот и я.

@темы: книги, цитаты

23:34 

Посмотрели «Как приручить дракона - 2».

Плюсы:
Беззубик умилителен. Особенно, когда набирает полную пасть рыбы.
Счастье полета передано очень здорово и достоверно, прямо становится завидно. То есть вот чувствуешь, каково это — летать!

Минусы:
Сюжет скатился в банальную диснеевщину, прямую и безызвильную. Слили, в общем, сюжет до совсем уж тысячу раз пережеванной жвачки.
Стоика прихлопнули в два щелчка. Чего-то слишком быстро.
Боярский. Мне кажется, в первой части он как-то не так сильно из озвучки выпирал.
Момент с вылезшим гребнем — идиотский.

Многонеясного:
Мать у Иккинга за двадцать лет общения только с драконами все же явно поехала крышей. Смотреть на нее (и слушать) было как-то неприятно. Чего ж она хотя бы тайком сына не навещала?
Дракона, который был предводителем на "нашей" стороне, как и Стоика, по-быстрому списали со счетов. Маловато эмоций в связи с его смертью, а ведь вроде как он был единственной опорой и надежей.
Главзлодей, который Драго, как он подчинил себе такого великанского дракона? Причем, тот не просто слушается, а на его стороне воюет — сто раз можно было бросить угнетателя, но нет. Почему?
В пылу атаки осталось непонятным, куда это подевались сто тыщ мильонов викингов на кораблях, которые пришли завоевывать Олух. Ну да, предводитель сделал йок, но остальные?
Мы все ждали, когда же Беззубик плюнет своим синим огнем в пасть противника. Ну опробованный же прием, действенный. Почему нет?

@темы: мульти-пульти

01:46 

Какой-то резкий приступ умиления весь вечер...

20:32 

Вот и настал мой черед прощаться с коробками от дисков. Хомячье сердце мое обливается кровью: какие же они аккуратненькие, гладенькие, разноцветные. Не поцарапанные, не исписанные черт знает чем. И что, вот запросто так в помойку? Ведь наверняка в них еще скрыт огромный потенциал, и хотя бы прозрачные крышечки можно куда-то приспособить? Классный пластик же, ну надо что-то придумать...

@темы: житье-бытье

21:47 

Ааа, дискриминация!
У Бёснера (немецкая сеть магазинов для художников, есть филиалы и в других странах) на сайте можно подключить французский, датский, шведский, чешский, австрийский языки. Ну и, естественно, немецкий. Английского нет! Нет английского, просто уму непостижимо. На каком-нибудь богом забытом вьетнамском сайте или у индусов английский всегда есть. У немцев нет. Кагжетаг?!! Немецкого я не знаю ни разу...
Подруга обещала привезти "все, что захочешь" в подарок, но надо же изучить, чего я хочу. Естественно, того, чего не купишь здесь, каких-нибудь новых материалов, с интересными свойствами. Но даже на русском, бывает, часами медитируешь на сайте сравнивая, сравнивая, сравнивая :weep3: А тут!

@темы: житье-бытье

15:12 



Санлайтовский серебряный шарм.
Интересно, они это нарочно?

@темы: дизайн, баг или фича?, интересно

12:47 

Читаю в статье о питании: "Железо содержится в продуктах животного происхождения: в печени, красном мясе, морепродуктах, шпинате, бобах и сое" (выделено мной).
С ужасом думаю об успехах на ниве генетической модификации.

@темы: цитаты

02:31 

Это что-то непроходимое

Иногда держишь человека (или ресурс) за умного, слушаешь, сверяешься... А потом вдруг — бац! — какая-то странная ерундовина, к которой не знаешь, как и подойти-то.
chto-chitat.livejournal.com/11590709.html#comme...

@темы: книги

15:41 

Меняю эпиграф. Жаль, длинное, нельзя в подпись поставить

Ne scribas!

главная