20:33 

Дорогое Мироздание подкинуло сегодня новостей.
Во-первых, оказалось, что медсестра из поликлиники, которая должна приходить к тете и делать перевязки (у тети трофические язвы), резво переложила эти свои обязанности на сиделку. Которая ни в малейшей степени не медик, а просто помощница по дому. Я шоке, это же профессиональная обязанность медсестры. По работе! Ее поликлиника же к нам присылает. Сиделка тоже в шоке, у нее нет ни времени, ни знаний, чтоб заниматься подобной работой, и нести еще и эту ответственность ей совершенно ни к чему.
Теперь нужно медсестру как-то заставить (большой вопрос вообще, стоит ли настаивать именно на этой медсестре, до того, она уже чуть ногу тете не загубила, но другой на участке нет, вот беда), а сиделку как-то успокоить и подбодрить.
Плохо только, что я живу в одном городе, а тетя в другом.

Во-вторых, от богатого заказа пришлось отказаться, несмотря на то, что деньги нужны: не успею сейчас, точно. Сроки очень сжатые, на работе аврал, сил у меня и так мало, а тут еще и простуда добавилась.

С предыдущим заказом сложности с типографией.

И. Самое самое. Выяснилось, что в ноябре, накануне моей поездки к тете, маму сбила машина! И мать мне ничего об этом не сказала! Ездила потом в больницу, делала рентген, к ней приходила милиция, и обо всем этом мать промолчала! Теперь я впала в запоздалый ступор, слов просто нет. Точнее, они есть, но матери я их говорить не буду. В приличном обществе такие слова не произносят.

@темы: старый рваный башмак, разговоры с матерью, житье-бытье

12:29 

23:10 

01:16 

Смотрели вчера очередной проект Познер-Ургант: "Германская головоломка". Вторая серия была полностью посвящена концлагерям. Познер постоянно признается, что к Германии у него отношение неоднозначное, что ему страшно потерять сейчас ту непредвзятость, которой он всегда как журналист гордился.
И вот они приехали в Дахау.
И взяли интервью у старичка-еврея, бывшего узника. Причем, не только Дахау, его переводили несколько раз из лагеря в лагерь, он побывал и в Освенциме. И выжил!
В принципе, то, о чем рассказывали, мне известно. Всем известно. Про газ, печи, футбол с заключенными, лагерные оркестры, учет и порядок, опыты на людях... Но Познер правильно говорит: "Нужно постоянно напоминать. Всем. Водить детей, непременно".
И я понимаю, что на свою жизень жаловаться не имею права.
Да, у нас в семье сейчас трудно. Очень. Но это не идет ни в какое сравнение. А люди там жили. И выживали. И сохраняли себя. И затертая было любимая моя присказка: "Ничего, в войну тяжелее было" обрела второе дыхание. Вот люди совсем безо всего — жили! А я ною, что спать можно только сидя. И с грелкой. Но так можно же. Сиди себе и спи.

Как-то мне стало легче.

@темы: житье-бытье, кино

00:16 

Я понимаю, что любые нововведения кому-то приносят пользу, а кому-то — непременно вред.
Угнетает только, что вред обычно причиняется самым слабым, незащищенным.
Моя мама теперь не сможет ходить в храм, который посещала последние лет двадцать.
Она сейчас передвигается на двух костылях и на улицу не выходит, не приняв значительной дозы болеутоляющего.
К храму (Николы в Толмачах) она, естественно, ездила на такси.
Однако теперь эта страница жизни для нее перевернута и закрыта, ибо:
«В ноябре в Москве сразу семь улиц в центре города стали полностью пешеходными. Отныне машины не могут проехать по Климентовскому и Лаврушинскому переулкам, Ордынскому тупику, Большому и Малому Толмачевскому переулкам, Кадашевской набережной и Болотной площади. Благодаря этому появился пешеходный маршрут от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной площади протяженностью почти 2 километра, внутри которого расположены Третьяковская галерея, храм Священномученика Климента Папы Римского, а также несколько музеев и библиотек». ©
И она там, среди постоянных прихожан, такая не одна...

@темы: житье-бытье, страна и мы

23:28 

В честь Хэллоуина

Умеют все-таки англичане придумывать истории. Вот не отнять этого у них.
Очаровательный мультфильм (по прекрасной книге), "Room on the broom"
(Дракон показан не с лучшей стороны, но даже это можно простить автору. :laugh: )


@темы: драконы, книги, мульти-пульти

01:46 

про мою жизнь

«Продается: Флешка MMC KingMax на 256 Мегабайт.
Состояние хорошое. Неработает, но возможно можно восстановить».

@темы: старый рваный башмак, цитаты

19:27 

Каждый раз, когда я думаю, что лимит исчерпан и предел моих сил достигнут, мочи больше нет, жизнь подкидывает испытание, похлеще прежнего.
Дорогое Мироздание, я знаю, нельзя все время ныть. Поэтому усиленно думаю о хорошем. Я мечтаю о хорошем, я вижу сны о хорошем, я прилагаю все усилия, чтоб что-то хорошее произошло... Давай уже ты что-нибудь выдашь мне из положительного списка, а?

@темы: житье-бытье

00:00 

В «Лабиринте» нынче скидка выходного дня. Еще целое воскресенье.

@темы: книги

22:36 

Господи! Дай мне хлеба, пока я имею зубы

@темы: старый рваный башмак

23:56 

В почтовый ящик упала реклама: «Вам еще не надоело покупать обыденные альбомы для фотографий, обложки для паспорта, открытки, статуэтки? Ваши близкие и родные достойны большего: индивидуального подхода, необычных идей, красочного оформления. Откроем тайну: все вышеперечисленные вещи Вы можете сделать своими руками, использовав безграничную фантазию и наши товары».

Давненько, надо сказать, Акелла так мощно не промахивался.

@темы: житье-бытье, реклама

02:58 

Три часа ночи.
Коммуннальные службы вознамерились просверлить дырку к центру Земли и не нашли лучшего места, чем у нас под окнами.
А возможно, задумано нечто большее: на полдороге они не остановятся, а совершат побег к антиподам.
Сверлят уже почти час, но до центра пока явно далеко.
Мне просто интересно: успеют к утру или нет?
Лучше бы им поторопиться. Иначе вместо антиподов они попадут на кладбище в больницу, а я, соответственно, в кутузку за нанесение несовместимых с жизнью увечий служащим при исполнении.

@темы: житье-бытье

22:09 

Аааааа! У нас под окном играет гармошка.
Частушки, омамадорогая.

@темы: житье-бытье

22:55 

Самое большое оскорбление художника

Играем с однокашниками в "В день по скетчу".
Из обсуждения:

Я: убийство драконов осуждаю!
М.: Это кабан.
:shame:

@темы: как рисуют другие, со всеми вместе, учеба

16:14 

Черный российский юмор

Какие мысли приходят вам в голову при взгляде на письмо с обратным адресом "Akusherstvo.ru" и темой письма "Остатки сладки".
Вот вы что подумали, товарищи взрослые?

@темы: житье-бытье

14:05 

в ремонтной конторе таки сказали, что ноут ремонту не подлежит, только на запчасти
аыыыыы :weep3:

@темы: житье-бытье, Hard@Soft

22:46 

С надеждой развеяться открываю электронную библиотеку в разделе "Беллетристика". Натыкаюсь на «Шерлок Холмс и дело "Огонька"»: «Загадочное дело, развернувшееся в 1908 г. на страницах журнала "Огонек" - один из самых замечательных, оригинальных и дерзких эпизодов российской карьеры Шерлока Холмса. "Дело" открывается тремя анонимными рассказами: в них Холмс расследует преступления в Москве, Одессе и Баку на фоне кровавых событий "первой русской революции" 1905».
О.о
Слушайте, этак мы и до мышей дойдем...

@темы: книги

20:37 

Вышла "Мишкина книжка"! Спустя пять лет... Это очень трогательный благотворительный проект, и я тоже принимала в нем участие. Вот здесь: www.do-or-die.ru/ можно посмотреть на всех-всех медведей и выбрать ближайший к себе магазин, в котором продается книжка. Правда, в нее вошли не все медведи, ведь сайт до сих пор пополняется...

@темы: мишки, длясебятина

12:32 

Я - дипломированный иллюстратор. Иллюстратор!
Меня переполняют чувство свободы и жажда рисования.

@темы: житье-бытье, учеба

09:11 

Ne scribas!

главная